13 октября 2010
4648

`Яблоко` готово сотрудничать с Ю.Лужковым

"Яблоко" согласно сотрудничать с Юрием Лужковым, который после отставки с поста мэра Москвы заявил о готовности пойти в политику. У бывшего столичного градоначальника и оппозиционной партии нашлись точки соприкосновения по вопросам выборности глав регионов и сохранению социальных гарантий для москвичей. Правда, о приеме Ю.Лужкова в "Яблоко" речи не идет.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил "РБК daily", комментируя сделанное накануне Ю.Лужковым заявление о возможном сотрудничестве, что руководство партии готово к этому. Он согласен с экс-мэром, что в "Яблоке" есть внутренний демократизм, которого недостаточно в других политических организациях. Официального заявления от него пока не поступало, уточнил С.Митрохин.

Зампред "Яблока" Сергей Иваненко утверждает, что пока рано говорить о вступлении в партию или о сотрудничестве с Ю.Лужковым, поскольку его неформальное заявление нельзя считать инициативой.

Политологи предполагают, что сотрудничество партии и обиженного экс-мэра может сложиться успешно, поскольку отношения с неформальным лидером партии Григорием Явлинским у бывшего мэра по-прежнему хорошие, а с "Единой Россией", коммунистами и эсэрами - испорчены.

Но политические перспективы экс-мэра эксперты не оценивают как радужные - в регионах Ю.Лужков воспринимается как бюрократ, отправленный в отставку за дело.


13 октября 2010г.

top.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован