17 февраля 2006
3938

Выставки в `Белэкспоцентре` способствуют развитию малого бизнеса

15 февраля в "Белэкспоцентре" областной торгово-промышленной палаты открылась первая в наступившем году и десятая по счету аналогичной направленности выставка "Для вас, женщины и мужчины!". По традиции в канун Дня защитника Отечества и Международного женского дня на этой выставке были представлены товары широкого ассортимента, которыми можно было не только полюбоваться, но и приобрести в подарок любимому человеку.
На церемонии торжественного открытия мероприятия заместитель председателя Белгородской областной Думы А.Скляров отметил, что практика делового сотрудничества путем проведения выставок в регионе показывает, что в Белгородской области существует прекрасная база дальнейшего совершенствования и развития научных, технических и других контактов, укрепления экономики своих территорий и России в целом.
Универсальные выставки товаров с каждым годом приобретают все большую популярность среди предприятий-участников. Это обусловлено необходимостью восстановления и налаживания партнерских взаимоотношений с зарубежными странами, особенно со странами ближнего зарубежья. На открывшейся сегодня выставке Украина и Беларусь представлены десятью предприятиями. Всего же в работе выставки "Для вас, женщины и мужчины!" принимают участие 158 предприятий из 22 регионов России. Впервые в Белгород приехали представители трех предприятий из Бреста (Республика Беларусь), а общее число "новичков" превышает два десятка.
Вниманию посетителей представлены одежда для взрослых и детей, головные уборы, изделия из кожи и меха, аксессуары к одежде, обувь, белье, чулочно-носочные изделия, вечерняя и эксклюзивная одежда, текстильная, кожаная, металлическая галантерея, ткани, швейная фурнитура, косметика, парфюмерия, ювелирные изделия, бижутерия, подарки, посуда, бытовая техника, книги.
В план работы выставки включены показ моделей одежды ТМ "Glance" Театром моды "Стиль", выступление Центра здоровья и красоты "Идеал", конкурсные программы от новой белгородской газеты "ТелеСемь".
В пресс-конференции, состоявшейся после торжественного открытия, приняли участие вице-президент Белгородской ТПП А.Катянина, заместитель председателя Белгородской областной Думы А.Скляров, начальник отдела потребительского рынка администрации Белгорода В.Чумак. Журналисты местных СМИ задали ряд вопросов о нынешней выставке, перспективах деятельности "Белэкспоцентра" в 2006 году. Была поднята и проблема торговых отношений с ближними соседями - Украиной и Беларусью. А.Скляров отметил, что определенные трудности, связанные с таможенными формальностями, есть. Но попытки упростить товарообмен между нашими странами предпринимаются постоянно, достигнуты и определенные успехи.
В частности, с руководством приграничных областей - Харьковской, Луганской и Сумской ежегодно заключаются договора о товарообмене, позволяющие избежать лишней формалистики. Александр Иванович также сказал, что в выставках все больше участия принимают предприятия малого и среднего бизнеса. Это весьма отрадный факт на фоне развития данного сектора экономики области: В минувшем году прирост рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса составил три тысячи, а всего в ней занято свыше 124 тысяч человек. Стоимость продукции, произведенной "мелкими" товаропроизводителями, составляет 34 миллиарда рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней измеряются суммой в 600 миллионов рублей.
А.Склярову и А.Катяниной был задан и шутливо-провокационный вопрос о том, приобрели ли они что-нибудь для своих любимых. Александр Иванович признался честно, что в память о городе Оренбурге, где он защищал кандидатскую диссертацию, в качестве подарка он выбрал пуховый платок. Антонина Васильевна сообщила, что пока находится в поиске (слишком широк выбор!), но непременно сделает покупку на выставке. Кстати, время для приобретения подарков своим близким, а может быть, и себе, любимым, еще есть: работа выставки продлится до 18 февраля, передает ИА "Бел.Ру".

17.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован