20 мая 2009
4483

Вячеслав Фетисов и Сергей Немчинов встанут у руля ЦСКА

Место наставника армейцев пустовало недолго. После ухода из стана "красно-синих" Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина прошел всего месяц, и уже вчера стало известно имя специалиста, который будет возглавлять ЦСКА в следующем сезоне. Кроме того, у клуба теперь и новый президент.

Решением акционеров ЦСКА на тренерский мостик команды вступит 45-летний Сергей Немчинов, проработавший последние два года в молодежной сборной России. Новость эта стала известна вчера во время чествования легенды армейцев Валерия Харламова. Утром на Аллее Славы клуба состоялось открытие бюста легендарному хоккеисту Валерию Харламову.

За пару часов до начала торжественной церемонии о назначении Немчинова в команде уже говорили, но добавляя: "вроде как". Окончательно же ясность наступила чуть позже, когда сам Сергей Львович появился у дверей главного офиса ЦСКА.

О решении акционеров игроки узнали вместе с остальными. Так, капитан команды Вадим Епанчинцев и защитник "красно-синих" Денис Куляш, пришедшие на открытие бюста Харламова, именно на церемонии были оповещены о "приходе" наставника молодежки.

Кстати, будущее специалиста во главе национальной команды, составленной из хоккеистов не старше 20 лет, пока неизвестно. Вполне возможно, что Федерация хоккея России, которая по сути является работодателем Немчинова, сочтет невозможным совмещение тренером двух постов, и тогда эту должность Сергею Львовичу придется оставить.

Но еще более громкую новость руководители ЦСКА озвучили уже ближе к вечеру. Решением совета акционеров член Совета Федерации, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сменит Виктора Тихонова на посту президента клуба. "Для меня это огромная честь, - заметил Фетисов. - ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта. Сегодня у нас непростые времена и я горд, что именно сейчас буду работать на благо своего клуба".

Михаил Харламов

Опубликовано в РГ (Центральный выпуск) N4900 от 30 апреля 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован