19 марта 2010
6860

Вячеслав Дудка назначен губернатором Тульской области

Народные избранники Тульской областной думы на заседании 18 марта наделили Вячеслава Дудку полномочиями главы региона. Стоит отметить, что он является губернатором области с апреля 2005 года.

Голосование по вопросу назначения было открытым и поименным. Кандидатуру Вячеслава Дудки поддержали 46 депутатов, один высказался против переизбрания. На заседании присутствовали представители партий "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Они сообщили, что поддерживают кандидатуру действующего губернатора.

15 марта Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской облдумы кандидатуру Вячеслава Дудки. Его конкурентами были главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полпредства ЦФО Сергей Харитонов и спикер облдумы Игорь Панченко.

За годы работы на посту губернатора Вячеслав Дудка нажил как сторонников, так и противников. В качестве основных претензий к нему называют кумовство в кадровой политике, низкое качество привлекаемых инвестиций, которые не способствуют развитию традиционного для региона машиностроения и производств высоких технологий, а также закрытость от прессы. Действительно, многие ключевые должности занимают родственники (к примеру, аудитор региональной счетной палаты - родная сестра губернатора) и бывшие сослуживцы главы региона - администрацию Тульской области даже называют "домом офицеров". Сторонники действующего губернатора считают, что он много сделал для развития экономики региона: в область привлечены миллиардные инвестиции, нет социальных возмущений, нет противостояния с облдумой, что имело место в пору предыдущего губернатора Василия Стародубцева.

18.03.2010
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован