04 июня 2009
1395

Воспитанникам детской колонии в Талагах пообещали хороший стадион

Больше всего несовершеннолетним ребятам из воспитательной колонии в Талагах (г. Архангельск) нравится играть в футбол. Однако поле здесь оставляет желать лучшего. Помочь ребятам пообещали депутаты Архангельского областного Собрания...

Накануне попечительский совет колонии, который возглавляет депутат областного Собрания и председатель Комитета по молодежной политике и спорту Александр Дятлов, навестили своих подопечных.

Сегодня в колонии содержатся 146 осужденных со всей Архангельской области. Возраст - от 14 до 18 лет. Здесь же они получают образование в школе, в профессиональном училище, занимаются швейным производством, организуют свой досуг. Любимое занятие - погонять в футбол. Однако поле в настоящее время в неприглядном виде.

"Мы хотим сделать хорошую спортивную площадку, - поделился планами начальник воспитательной колонии Алексей Окунев. - И если отремонтировать крытый спортзал поможет ФСИН и московский ЦСКА, с футбольным полем дела обстоят сложнее - материальная база крайне убогая. Между тем, ребята постоянно участвуют в различных соревнованиях. Например, в футбольном турнире ко Дню защиты детей, состоявшемся на архангельском стадионе "Труд" в минувшее воскресенье, заняли 4-е место из 10 команд. Их опередили только те, кто занимается в спортивных школах".

Решить вопрос с "обустройством" футбольного поля администрация колонии договорилась совместно с депутатом облсобрания Виктором Зарей: возможно, уже осенью будет сделана отсыпка, чтобы в следующем году на поле уже зеленела трава.

Условия содержания в колонии в настоящее время приводятся в соответствие с европейскими нормами, капитально отремонтирована школа, а комнаты для длительных свиданий сделаны по типу квартиры - с общей кухней.

"В одном отряде в настоящее время идет ремонт, - сообщил агентству заместитель начальника УФСИН по Архангельской области Станислав Довгополый. - Мы также планируем сделать ремонт во втором отряде, в комнатах для внеклассных занятий".

Цель приезда попечительского совета в колонию - познакомиться (так как после выборов в облсобрание состав совета изменился) и составить список проблем, в решении которых депутаты смогут помочь.

"В прошлом году мы приезжали сюда с руководителями муниципальных образований области, - отметил заместитель председателя облсобрания Александр Поликарпов. - И тогда была поддержана идея, чтобы каждый район взял шефство над 5-6 ребятами, которые сегодня находятся в воспитательной колонии. На этой неделе первый шаг в этом отношении должен был сделать Приморский район. От планов мы должны перейти к конкретным действиям. В том числе оказать помощь в реализации проекта по строительству реабилитационного центра".

04.06.2009
www.dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован