26 января 2012
8597

Власти Москвы согласовали маршрут шествия 4 февраля

Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля 2012г. от станции метро "Октябрьская" по ул.Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

"Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - отметил А.Горбенко.

По его словам, мероприятие с количеством участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 мск до 15:00 мск. Участники соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по ул.Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

А.Горбенко подчеркнул, что "согласован вариант, приемлемый для обеих сторон".

Он сообщил также, что в переговорах, которые завершились после 00:00 мск, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.

Напомним, столичные власти не разрешили провести акцию "За честные выборы" 4 февраля по предложенным организаторами маршрутам через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади. Мэрия предложила альтернативный маршрут проведения шествия по Фрунзенской набережной. Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии". Однако предложенный властями вариант не устроил оппозицию.

Обсуждение места проведения митинга продолжилось 24 января, организаторы акции были приглашены на совещание в мэрию Москвы. Однако к компромиссу тогда прийти так и не удалось. Согласовать "приемлемый для обеих сторон" вариант маршрута удалось лишь в ночь на 26 января.

Добавим, накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин провел кадровые перестановки в департаменте региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе. Главой департамента был назначен Алексей Майоров, помощник мэра Москвы. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий. Распоряжение о назначении нового чиновника было подписано 24 января 2012г.

Акция оппозиции должна стать продолжением многотысячных митингов "За честные выборы", прошедших в столице 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. на проспекте Сахарова.

РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован