26 июня 2006
3657

Владимир Ресин: Детский сад на улице Толбухина воссоздадут

Московские власти заинтересованы в воссоздании детского сада на улице Толбухина (район Можайский, Западный административный округ). Об этом 24 июня в ходе субботнего объезда городских стройплощадок заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.


Детский сад на улице Толбухина, д. 7 корп. 2 - ведомственный, и принадлежит Всероссийскому институту легких сплавов (ВИЛС). Однако уже долгое время здание, находящееся в аварийном состоянии, не используется по назначению. Сейчас владельцы здания хотят снести его, а на этом месте построить многоквартирный жилой дом.


Руководство предприятия категорически отказывается возвращать детсад и землю городу, несмотря на то, что этот участок передан в ведение управления образования ЗАО еще в 1997 году (основание: Государственный акт на право собственности на землю, пожизненно наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей от 17.03.1997 No М-07-008179). Кроме того, на территорию бывшего детского сада охрана не пускает даже представителей столичной власти.


Комментируя ситуацию, сложившуюся на улице Толбухина, Владимир Ресин заявил: "Программа по строительству 100 детских садов в Москве идет. 68 новых садов строится, и 32 сада реконструируются. Но, к сожалению, встречаются элементы эгоизма со стороны отдельных организаций. В Западном округе есть завод ВИЛС, который фактически захватил территорию бывшего федерального садика. Они огородили территорию, поставили частную охрану и никого туда не пускают. Думают, что-то там получить. Но на этом месте будет только детский садик. Хорошо, что сегодня это единичный случай. Но он ясно говорит об отношении нынешнего руководства ВИЛСа к детям, городу и тем проблемам, которые существуют".

http://www.stroi.ru/d17dr408497m0.html
26.06.2006

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован