18 марта 2008
3477

Владимир Путин предложил Ярославской облдуме перестать быть Государственной

Теперь Ярославская областная дума - вместо существовавшего с 2004 года официального названия Государственная дума Ярославской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков совместно с фракцией "Единая Россия" внес в качестве законодательной инициативы поправки в устав области, касающиеся наименования и организации работы регионального парламента. В целях разграничения наименований федерального и регионального законодательных органов проект закона предусматривает установление нового наименования законодательного (представительного) органа Ярославской области. Теперь это Ярославская областная дума - вместо существовавшего с 2004 года официального названия Государственная дума Ярославской области.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин попенял на то, что существует путаница в названиях: есть Государственная дума РФ и есть Государственная дума Ярославской области. Мы провели анализ и выяснили, что в 20 субъектах РФ существует название областная Дума. Поэтому губернатором области и фракцией "Единая Россия" внесена инициатива по смене названия думы, чтобы не было аналогий с Государственной думой России. Я сам работал депутатом областной Думы три созыва, и путаница постоянно была", - сказал Олег Виноградов.Против переименования облдумы настроен депутат областной думы пятого созыва Михаил Парамонов (фракция КПРФ): "По Конституции РФ органы власти субъекта федерации входят в систему органов государственной власти. Поэтому я не вижу оснований убирать из названия законодательного (представительного) органа власти региона слово "государственная".

18 марта 2008
yarland.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован