14 марта 2002
2032

Владимир Аветисян: В результате реструктуризации в округе будутобразованы три крупных генерирующих компании.

Генеральный директор ОАО "Средневолжская Межрегиональная Управляющая Энергетическая Компания" Владимир Аветисян в интервью еженедельнику "Дело" обозначил основные принципы реструктуризации находящихся под руководством СМУЭК энергосистем. По его мнению, в результате реструктуризации в Приволжском федеральном округе, скорее всего, будут образованы три крупных генерирующих компании.
Проект реструктуризации АО-энерго, предложенный СМУЭК, предусматривает образование территориальной генерирующей компании, у которой будут свои мощности в Самаре, Ульяновске, Саратове. Теоретически возможно присоединение к этой компании генерирующих мощностей и в некоторых других регионах. Также предполагается создание межрегиональной распределительной компании, в которую войдут сети напряжением ниже 110 кВ. Проект предусматривает создание и магистральной межрегиональнойкомпании, акции которой должны быть переданы федеральной сетевой компании. Кроме того, отдельно будет выделен региональный Энергосбыт, сообщили информационному порталу "Самара сегодня" в отделе по связям с общественностью АО "СМУЭК".
По мнению В.Аветисяна, данный путь реструктуризации предпочтителен не только с точки зрения построения идеологии бизнеса вообще, но и с позиции акционеров. В данном случае капитализация акций, образуемых межрегиональных компаний, будет выше, чем капитализация "зеркально" разделенных компаний по отдельным энергосистемам. "Акционеры наверняка предпочтут иметь меньший пакет в большой компании, чем крупный пакет маленькой компании. Мы сегодня разработали проект, который направлен на организацию структур, эффективно работающих в рыночном пространстве", заявил гендиректор СМУЭК.

14.03.2002
http://www.regions.ru/news/725206/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован