10 октября 2002
2081

Владимир Аветисян: Учреждения Минобороны, МВД, МЧС и Минюста накопили 60 млн рублей долга перед энергетиками

9 октября в здании АО "Самараэнерго" прошло совещание по вопросу погашения долгов за энергоресурсы, накопленных учреждениями силовых ведомств, финансируемыми из федерального бюджета.

Обстановка, сложившаяся накануне отопительного сезона, была охарактеризована энергетиками как крайне тревожная. За 9 месяцев текущего года силовые ведомства накопили за полученное тепло и электроэнергию совокупный долг, превышающий 60 миллионов рублей.

Руководитель СМУЭК Владимир Аветисян обратил внимание собравшихся на то, что в таких условиях нельзя говорить о своевременном начале отопительного сезона для предприятий должников. В числе наиболее злостных неплательщиков были названы Самарская и Чернореченская квартирно-эксплуатационная части Министерства обороны, УР 655 ГУИН Минюста, УР 6510 ГУИН Минюста, ГУВД Самарской области, УВД г. Тольятти и УГПС г. Тольятти МЧС РФ.

На взгляд собравшихся, причинами создавшегося положения послужили недостаточный уровень финансирования силовых ведомств, несвоевременное перечисление средств из федерального бюджета, а также пассивность руководителей учреждений - должников и их нежелание взять на себя всю полноту ответственности за теплоснабжение вверенных предприятий.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев указал собравшимся представителям силовых ведомств на недопустимость долгов за полученные энергоресурсы и призвал силовиков более активно работать с вышестоящими министерствами, настаивая на своевременном и полном перечислении всех заложенных бюджетом средств.


http://www.regions.ru/news/873530/

10.10.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован