23 декабря 2005
3384

Владимир Аветисян: Размещение акций ТГК-2 на бирже может состояться в августе 2006 года

Размещение акций ТГК-2 на бирже может состояться в августе 2006 года, заявил в пятницу во время конференции с инвесторами глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

"Совет директоров (на сегодняшнем заседании) РАО ЕЭС утвердил всю схему консолидации активов этой компании, включая схему обмена (акций), исходя из которой к 1 июля будет завершена сама консолидация активов и в августе 2006 года мы ожидаем вывод ТГК-2 на листинг", - сказал Чубайс.

Он также отметил, что решение о размещении на бирже акций оптовых генерирующих компаний (ОГК) может быть принято в третьем квартале 2006 года.

Ранее член правления РАО ЕЭС России Владимир Аветисян заявлял, что в марте следующего года внутри территориальных генерирующих компаний будет определена группа энергостанций для возможного проведения IPO.

"В марте 2006 года будет определена группа станций внутри ТГК для проведения IPO и эти предложения будут вынесены на рассмотрение совета директоров РАО ЕЭС России", - сказал Аветисян.

С предложение провести IPO либо допэмиссии по закрытому списку генерирующих компаний для привлечения инвестиций на их развитие выступил в начале декабря глава РАО ЕЭС России.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф поддержал это предложение, и подчеркнул, что это многомиллиардные инвестиции, которые могут стать реальной альтернативой бюджетному финансированию.

При этом Греф отметил, что для размещения этих акций на бирже нужна серьезная подготовительная работа, поэтому решение по этому вопросу нужно принимать уже сейчас.

"Мы посчитали, что в 2006 году мы в лучшем случаи три компании, ТГК или ОГК, сможем вывести на биржу. Это требует огромной подготовительной работы", - подчеркнул глава Минэкономразвития.


http://pda.rian.ru/economy/company/20051223/42671828.html

23-12-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован