11 июля 2003
2189

Владимир Аветисян обратился к Правительству РФ

Гендиректор СМУЭК просит обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в Ульяновской и Саратовской областях накануне отопительного сезона

10 июля Генеральный директор ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания" (СМУЭК) Владимир Аветисян направил Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Владимиру Яковлеву письма, в которых проинформировал вице-премьера, возглавляющего в Правительстве РФ штаб по подготовке к зиме, о кризисной ситуации в сфере энергоснабжения Ульяновской области и города Саратова.

В письмах названы причины энергетического кризиса, создававшегося на этих территориях в течение многих лет. "Хронические неплатежи настолько истощили энергосистемы двух регионов, что сегодня АО-энерго попросту не могут должным образом подготовиться к зиме, - отмечается в сообщении распространенном управлением по связям с общественностью ОАО "СМУЭК". Средств на ремонты нет, а следовательно никто не может уверенно говорить о сроках начала отопительного сезона. Более того, под угрозой сама возможность его начала". Задолженности потребителей Ульяновской и Саратовской областей перед энергосистемами и в том и в другом регионе превышает 4 миллиарда рублей.

Уже прошлой зимой как в Саратове, так и в Ульяновске во время отопительного сезона температура воды подаваемой с ТЭЦ, не превышала 60 - 70 градусов. Это был тот максимум, который могли "позволить" себе энергетики в условиях отсутствия средств на закупку топлива. По этой же причине в Ульяновске с апреля 2003 года по просьбе городских властей прекращено горячее водоснабжение. В Саратове ГВС прекращено в июне этого года.

Один из вариантов разрешения кризисной ситуации Владимир Аветисян видит в том, что Правительство РФ может учесть в первоочередном порядке при распределении средств между регионами Российской Федерации на подготовку к отопительному сезону 2003-2004 г.г. потребности Ульяновской и Саратовской областей в средствах на оплату энергопотребления в полном объеме.


Клим Енотов

11.07.2003

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован