30 января 2007
1672

Василий Зубков: Пожары, аварии и вода убили почти 500 курян

В областном драмтеатре 25 января подводили итоги деятельности в 2006 году регионального подразделения российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Начальник главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков отметил, что минувший год отработан весьма стабильно. И если в 2005-м регион пережил почти 20 чрезвычайных ситуаций, то в 2006-м таких "чрезвычаек" было всего 8. Цифры красноречиво говорят о том, что значительно улучшилось техническое оснащение курских спасателей и о том, что ведется активная работа по профилактике ЧС. Однако, по словам Зубкова, остаются и серьезные проблемы, которые надо срочно решать в 2007 году.

За 12 прошлых месяцев на дорогах области погибли 307 человек, в водоемах утонули 78 курян, жизни еще 70 наших земляков унесли пожары. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы эти цифры к концу года были значительно ниже. Актуален для области и "мусорный" вопрос. Полигон бытовых отходов в поселке Чаплыгино Курского района переполнен. Для вывоза и утилизации мусора необходимо оборудовать дополнительную свалку, строить мусороперерабатывающий завод. Администрация Курска уже предпринимает меры - отводится земля под такое предприятие, найден инвестор, готовый вложить деньги в этот проект.

Главу местного МЧС тревожит ситуация с бесхозными объектами, которая в любой момент может аукнуться чрезвычайным происшествием. На территории области уже 53 ничейных гидротехнических сооружения (пруды, плотины и т. д.) и более 500 километров газопроводов, оставшихся без хозяев после банкротства сельхозпредприятий. Если оставить их в запустении, утечка газа или неожиданный прорыв плотины может привести к катастрофе с людскими жертвами. Необходима срочная инвентаризация бесхозных прудов и газовых сетей. Нужно подготовить документы и предложения по передаче этих объектов организациям, способным обеспечить их безопасную эксплуатацию.


Илья Атаманов

dddkursk.ru

N 5 (643) от 30.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован