25 января 2007
1992

Василий Зубков: Курская область задыхается от мусора

Сегодня в курском драматическом театре состоялось подведение итогов деятельности областного управления МЧС в 2006 году и определение задач этой жизненно-важной службы на 2007 год.

Участие в мероприятии приняли не только чиновники городской и областной администрации вместе с губернатором Александром Михайловым, но и главы муниципальных образований региона. Выступая перед собравшимися, начальник МЧС России по Курской области Василий Зубков отметил, что минувший год их управление отработало довольно стабильно. И если в 2005 году область пережила почти 20 чрезвычайных ситуаций, то в 2006 году таких "чрезвычаек" было всего восемь.

Подобные цифры красноречивее всего говорят о том, что в прошлом году не только значительно улучшилось техническое оснащение областного управления МЧС, но и что курские спасатели стали вести активную работу по превентивным мерам предупреждения чрезвычайных ситуаций в области.

Однако в нашем регионе, сообщил Василий Зубков, остаются и серьезные проблемы, которые в срочном порядке надо решать в 2007 году. Так, за 12 прошлых месяцев на дорогах области в ДТП погибли 307 человек, на различных водоемах утонули 78 курян, а пожары унесли жизни еще 70 наших земляков. Поэтому сейчас надо приложить максимум усилий, чтобы эти цифры к концу нынешнего года были значительно ниже.

Еще одной серьезной проблемой Курской области является "мусорный" вопрос. Дело в том, что полигон бытовых отходов в поселке Чаплыгино Курского района уже полностью переполнен. Поэтому для вывоза и утилизации курского мусора надо срочно оборудовать дополнительный полигон, а также строить мусороперерабатывающий завод.

Игорь Забелин, газета "Друг для друга"

25.01.2007

dddkursk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован