26 декабря 2006
1592

Василий Зубков: Курск ждет экологическая катастрофа

Начальник главного управления МЧС России по Курской области Василий Зубков заявил, что Курску в ближайшее время может грозить коммунальный апокалипсис, если градоначальники не возьмутся за ремонт канализационного хозяйства.

Вспомните хотя бы недавнюю аварию на коллекторе, - говорит Зубков. - Если бы тогда срочно не перераспределили бюджет и не нашли средства на ремонт, весь Сеймский округ мог оказаться в потоке фекалий. За прошедший год аварии в канализационном хозяйстве увеличились в 2 раза". Также Василий Николаевич напомнил, что за прошедший год выросло число повреждений тепловых сетей, почти в 2 раза чаще пришлось устранять аварии в сетях холодного водоснабжения.

Особое внимание главный спасатель губернии уделил соблюдению правил пожарной безопасности. На днях были проверены медицинские учреждения, и выяснилось, что некоторые из них следует закрыть. Например, отделения в областной психиатрической больнице. "Но куда девать пациентов? Не выписывать же их, - замечает Василий Зубков. - Многие выявленные недостатки можно устранить. И стоит это не так дорого. Например, сделать запасные ключи, расчистить аварийные выходы".


Константин ШИЛОВ

dddkursk.ru

N 52 (638) от 26.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован