27 апреля 2009
1494

В Зауралье решено потратить 45 млн руб. на застройку сельских поселений

В Курганской области стартуют пилотные проекты по поддержке комплексной компактной застройки и благоустройства поселений в рамках реализации областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы". Порядок предоставления субсидий муниципальным бюджетам за счет областного на это направление программы принят 27 апреля на заседании правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Порядок предусматривает не только определение территорий на основе конкурса и комплексную застройку, но и реконструкцию культурных, дошкольных общеобразовательных учреждений, поликлиник, инженерную подготовку и благоустройство территорий. Также в рамках проектов предусматривается строительство жилья, которое идет в общем порядке в соответствии с социальным развитием села. Субсидии предоставляются на основе софинансирования с бюджетами всех уровней.

Как заявил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Курганской области Сергей Жданов, всего на реализацию этого направления в 2009 году планируется израсходовать 45 млн рублей, из них 30 млн - федеральный бюджет, 10 млн - областной, 1млн - муниципальные, 4 млн - внебюджетные источники. Проект будет реализован в течение двух лет, а общая и сметная стоимость проекта составит 120 млн рублей.

Учитывая указания прокуратуры, губернатор области Олег Богомолов потребовал разработать четкие критерии, по которым будут происходить конкурсы по отбору пилотных проектов, а также обязал финансовое управление вместе с департаментом сельского хозяйства предусмотреть в конкурсных условиях графу ответственности и штрафные санкции за невыполнение условий конкурса. Кроме этого муниципальным образованиям рекомендовано обязательно рассмотреть и утвердить аналогичное положение.

www.regnum.ru
27.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован