08 октября 2009
1512

В Петрозаводске прошло заседание антинаркотической комиссии

6 октября состоялось заседание Антинаркотической комиссии Республики Карелия. Заседание провел начальник карельского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Латыпов.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение результатов внедрения пилотных проектов по профилактике наркомании в образовательных учреждениях республики. По словам Министра образования РК Александра Селянина, на сегодняшний день в этом направлении активно работают 16 школ республики - в 11 муниципальных районах и в Петрозаводске.

Профилактическая работа в этих учебных заведениях ведется не только педагогами, психологами и родительскими комитетами, но и представителями общественных организаций, сотрудниками отделений внутренних дел, специалистами здравоохранения. В учебные курсы включено изучение негативного воздействия на организм психоактивных веществ, мер ответственности несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, факторов, разрушающих здоровье. В школах проходят конкурсы рисунков, плакатов, буклетов, кроссвордов, презентаций антинаркотической направленности. Созданы группы волонтеров, пропагандирующие здоровый образ жизни. В 2008-2009 годах по специальной программе обучено 3026 школьников.

Как отметил Александр Селянин, пилотный проект направлен, прежде всего, на убеждение молодежи в том, что наркомания - это пагубная страсть, которая поражает тех, кто ради недолгого удовольствия обрекает себя на чудовищные физические страдания и гибель.
Учитывая явный положительный эффект реализации проекта, было принято решение продолжить ее внедрение в образовательных учреждениях Карелии, сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Участники заседания также обсудили и приняли за основу для разработки Концепции долгосрочной целевой программы по реализации антинаркотической политики в Карелии, проект Концепции государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Проект Концепции представляет собой обновленную систему мер по сокращению предложения наркотиков, исследование наркоситуации в России, меры по профилактике наркомании и меры по оказанию наркологической медицинской помощи. Выступавший с докладом по этому вопросу Виктор Латыпов, обратил внимание на то, что разработка данной Концепции позволит Карелии сделать работу более системной, ориентированной на конечный результат.

08.10.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован