29 декабря 2004
1736

В Орловской области готовы начать замену льгот денежными компенсациями

Вопрос о ходе выполнения Федерального закона о монетизации льгот рассмотрен на заседании коллегии администрации Орловской области, сообщила пресс-служба губернатора. По информации заместителя губернатора Александра Лабейкина, управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Орловской области Николая Баранчикова, начальника управления социальной защиты населения администрации области Николая Ужокина, завершена работа над составлением федерального и областного регистров льготников.

В федеральный регистр от Орловской области по всем 44 категориям федеральных льготников внесено почти 220 тысяч человек. Порядка 78 тысяч человек включены в областной регистр, все они будут получать денежные выплаты из областного бюджета. Необходимые средства предусмотрены бюджетом области, который в прошедшую пятницу, 24 декабря, утвержден в окончательной редакции областным Советом народных депутатов. Кроме этого проведена большая работа по приведению в соответствие с федеральным законодательством областной нормативно-правовой базы, дополнительно принят ряд областных законов. В течение подготовительного периода активно работала горячая телефонная линия, на которую только в адрес специалистов отделения Пенсионного фонда поступило 26 тысяч обращений граждан.

Много вопросов возникает по новому порядку льготного лекарственного обеспечения. В этой связи отмечено, что порядок получения лекарств для граждан останется прежним. По прогнозам, за счет утверждения более совершенной системы закупок, лекарственное обеспечение льготников не должно ухудшиться. К текущему моменту в области создан полуторамесячный запас лекарственных средств. Будет проводится постоянная корректировка регистров, для особо нуждающихся категорий граждан предусмотрено выделение единовременной адресной социальной помощи.

На период новогодних праздников запланировано дежурство сотрудников всех социальных служб для оперативного решения вопросов по социальному обеспечению граждан. В настоящее время в области начаты выплаты пенсий и ежемесячных денежных выплат за январь гражданам, у которых срок получения пенсий приходится на первую декаду месяца.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Егор Строев еще раз потребовал от всех ответственных служб и ведомств самой тщательной, детальной проработки вопросов по монетизации льгот, сосредоточенности на решении конкретных проблем. "Мы подошли к этапу практической реализации этого закона, и этот шаг является важнейшим экзаменом для всей системы государственной власти и управления, - сказал Е. Строев. - Нельзя допустить роста недовольства граждан. Требуется, прежде всего, оперативно и действенно реагировать на все трудности, которые возникают".

www.regnum.ru
29.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован