12 августа 2009
1459

В Карелии полностью решена проблема с доставкой детей в сельские школы

В этом году сельским школам Республики Карелия предоставлены 34 новых автобуса. Десять из них уехали в школы Пудожского района, 4 - Суоярвского. Также парк школьных автобусов пополнился еще в 11 районах республики, в том числе один из автобусов приобретен для петрозаводской школы 19, находящейся в отдаленном районе города. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Новые школьные автобусы приобретены в рамках проекта "Комплексная модернизация образования". Он действует уже четыре года, за это время для карельских школ всего приобрели уже 115 автобусов. Последние 34 автобуса приобретены на сумму более 33 миллионов рублей за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Теперь в Республике Карелия проблема, связанная с подвозом детей в школы, полностью решена.

Новые автобусы полностью соответствуют государственному стандарту "Школьный автобус" и существенно отличаются от типовых машин. Они дополнительно укомплектованы выдвижной ступенькой при входе, креслами с подлокотниками и ремнями безопасности. В машинах имеются специальные полки для школьных портфелей. Они также оборудованы не только спецсигналами, визуальными обозначениями, внутренней и внешней громкой связью, но в комплект поставки каждого автобуса входят даже два мобильных телефона - один будет у директора школы, второй у водителя. В приемке и аттестации всех автобусов принимали участие представители ГИБДД, которые гарантировали, что все машины надежны и безопасны. Министр образования Республики Карелия Александр Селянин отметил: "Это было сложное решение, ведь федеральные поставки автобусов уже прекратились в этом году. Но мы выбили деньги даже не смотря на сложности бюджетов. Глава республики Сергей Катанандов поставил нам такую задачу, и накануне 1 сентября автобусы уже отправились в школы".

www.regnum.ru
12.08.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован