26 января 2009
1867

В Хабаровском крае состоялось открытие Года молодёжи

24 января в Тихоокеанском государственном университете состоялось торжественное открытие Года молодёжи на территории Хабаровского края.
В мероприятии приняли участие сотни студентов высших учебных заведений дальневосточной столицы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Год молодёжи в России был объявлен указом президента страны Дмитрия Медведева с целью развития творческого, научного и профессионального потенциала нового поколения, активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей.

"В Хабаровском крае 394 тысячи молодых людей, из них 129 тысяч - школьники, почти 100 тысяч - студенты" - отметил министр образования края Андрей Базилевский на пресс-конференции, предваряющей открытие Года молодежи.

По его словам, постановлением губернатора утвержден план мероприятий, направленных на реализацию инициатив, поддержку и поощрение молодых людей. Среди них - I молодежный бизнес-форум, Дальневосточный слёт военно-патриотических клубов и объединений, краевой студенческий лагерь-семинар Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", Дльневосточный фестиваль "Студенческая весна" и многие другие.

"Важно, чтобы молодые люди сами принимали активное участие в этих мероприятиях, тогда и Год молодежи в крае пройдет содержательно и плодотворно" - отметил Базилевский.

26.01.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован