08 сентября 2015
2140

В Европе проходят крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

Силы НАТО приступили к крупнейшим совместным учениям воздушно-десантных войск с окончания холодной войны. В подготовке принимает участие 5 тысяч военнослужащих из 11 стран.

Самые крупные совместные учения с окончания холодной войны стартовали 15 августа. Сообщается, что маневры продлятся до 13 сентября.

Учения получили название Swift Response 15, в них задействовано порядка 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов Североатлантического альянса. В число участников вошли Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция.

Британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN) 12 августа опубликовал доклад «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». Согласно документу, военные учения России и сил альянса говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Зеленов Евгений Алексеевич:

«Я не думаю, что эти учения приведут к открытой конфронтации. Они направлены на то, чтобы показать «свои мышцы». Россия в последнее время проводит большое количество учений, на фоне этого страны НАТО пытаются доказать, что они могут проводить их больше и масштабнее.

Россия не стоит на пути разжигания холодной войны. США является инициатором роста напряженности. Современная Россия стремится налаживать хорошие отношения с другими государствами, а не способствовать обострению ситуации.

Но, тем не менее, нашей стране необходимо всегда быть наготове. Мы должны укреплять свою военную мощь, чтобы внезапно не оказаться в окружении, суметь дать отпор».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован