10 сентября 2015
1492

В Британии хотят увеличить бюджет на кибервойну с РФ и Китаем.

Объединенное командование вооруженных сил Великобритании планирует предложить правительству страны увеличить бюджет на противостояние киберугрозам со стороны России и Китая в 10 раз.

Все рекомендации Объединенное командование вооруженными силами Великобритании изложило в обзоре стратегической обороны и безопасности, который будет опубликован ведомством в конце текущего года.

В случае, если британское правительство утвердит предложенные рекомендации, в течение пяти лет на разработку программ для противостояния «угрозе со стороны России и Китая» выделят около 3 миллиардов долларов.

Оборонное ведомство планирует нанять около 300 специалистов по кибербезопасности, которые займутся разработкой вредоносного ПО (вирусов, троянов, программ-шпионов).

Увеличение финансирования позволит британским хакерам разрабатывать системы, способные получать доступ к закрытой информации, взламывать сети объектов инфраструктуры, а также выводить из строя связь противника.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Председатель комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Медведев Дмитрий Владимирович:

«Кибервойна, война в информационном пространстве, является сегодня ключевой. Впервые Россия ощутила это во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году. Тогда, несмотря на то, что мы дали отпор грузинским террористам, информационную войну мы проиграли. Для всего мира именно Россия осталась виновницей этого столкновения.

Задача американского и британского капитала – настроить мир против России, чтобы можно было свои военные действия оправдывать мнением большинства. Сейчас же мы видим, что мировое сообщество колеблется. Это видно по комментариям к англоязычным статьям и публикациям. Политики хотят управлять мнение жителей своих государств, настроить людей против России.

Наш военный арсенал не позволит никому «поднять на нас руку». Но грамотная информационная политика может настроить страны ближнего зарубежья против России с тем, чтобы размещать натовские базы как можно ближе к нашим границам».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован