17 ноября 2008
2020

В Адыгее вручили премии лучшим воспитателям

На прошедшей неделе в здании Национального театра Республики Адыгея прошло чествование победителей конкурсного отбора лучших муниципальных дошкольных образовательных учреждений и лучших воспитателей. В торжественном мероприятии приняли участие: премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководители государственных органов власти, ветераны педагогического труда и представители системы дошкольного образования.

Система дошкольного образования оказалась не вовлеченной в национальный проект "Образование". В связи с этим, по поручению президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова, Кабинет Министров Республики Адыгея принял Постановление "О премиях в 2008 году для муниципальных дошкольных образовательных учреждений и воспитателей муниципальных дошкольных образовательных учреждений". По условиям конкурса было учреждено 10 премий по 300 тысяч рублей для лучших дошкольных учреждений и 66 премий по 30 тысяч рублей для лучших воспитателей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

"Нас радует, что многие дошкольные учреждения и их работники оказались готовы к такому конкурсному отбору, - отметил Мурат Кумпилов, обращаясь к работникам образования от имени президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова. - И те награды, которые сегодня будут вручены, победители получают заслуженно. Важно, чтобы в наших детских садах работали по-настоящему творческие и интересные люди, преданные своей непростой профессии и искренне любящие детей".

В ходе торжественного мероприятия лучших по профессии поздравили министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков, председатель Федерации профсоюзов Республики Адыгея Руслан Устов, председатель Комитета по образованию, науке и делам молодежи Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Юрий Удычак, директор Адыгейского республиканского института повышения квалификации Аминат Едыгова.

17.11.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован