24 октября 2007
1396

ЦУС обеспечил безопасность

Для обеспечения общественного порядка в период проведения юбилейных торжеств правоохранительные органы сделали все необходимое. Праздники прошли на отлично, в том числе и в плане безопасности - теперь уже можно говорить об этом, как о свершившемся факте.

Работа сил правопорядка координировалась из центра управления силами, который был оборудован в МВД республики. Десятки видеокамер пристально следили за развитием ситуации на главных площадках праздника.

Центр управления силами - сокращенно ЦУС - работает в башкирском МВД в круглосуточном режиме. Изображения на мониторы передают десятки камер видеонаблюдения, установленных на площадях и центральных улицах города.
Как заверили корреспондента сайта LIGA-PRESS, техника отлажена на пять с плюсом и в кульминацию юбилейных торжеств особенно помогала специальной рабочей группе координировать действия милиции.

Площадь перед Монументом дружбы замерла. Здесь глава государства Владимир Путин сделает первую остановку. Вот президентский кортеж попал в поле зрения объективов.

Президентов и сопровождающих их лиц на лестнице у памятника встречают бояре - начинается театрализованное представление. В центре управления силами люди и техника внимательно следят за обстановкой.

50 миллионов рублей на оборудование ЦУСа поступили по программе "Безопасный город". Новинка того стоит. Цветные камеры с хорошей оптикой способны отследить полет пчелы. Сотрудники центра поделились впечатлениями с корреспондентом сайта LIGA-PRESS: "Ощущение такое - будто сам побывал на празднике".

Где установлены видеокамеры - секрет. Уже сейчас в поле зрения объективов центральные магистрали столицы, площади и места массовых гуляний горожан. Кроме того, до договоренности с коммунальщиками города оборудование установлено даже в подъездах и межквартальных проездах. Записи наблюдений хранятся в компьютере дежурной части МВД. ЦУС продолжит работу и после праздника. Боевое крещение техника прошла на отлично, наглядно показав свою эффективность.

- Во время торжеств центр уже наглядно показал свою эффективность, - рассказал заместитель министра внутренних дел по РБ Евгений Полтавец корреспонденту сайта LIGA-PRESS. - Поэтому мы будем развивать систему видеонаблюдения в Уфе и активно использовать ее для предотвращения и раскрытия преступлений.

К концу года улицы и дворы Уфы окажутся под прицелом уже полторы сотни объективов. И это не предел: безопасный город должен быть не только в праздники, но и в будни.


Максим РОДИОНОВ.

www.liga-press.ru

24.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован