18 августа 2008
1607

Три карельские школы не смогут приступить к занятиям 1 сентября

К началу нового учебного года три общеобразовательных учреждения Карелии - две школы в Медвежьегорском районе и одна в Лоухском - не смогут принять учащихся из-за нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 18 августа, на брифинге в карельском правительстве министр образования республики Александр Селянин.

По словам министра, деятельность трех школ была приостановлена из-за отсутствия в них автоматической пожарной сигнализации. Сейчас карельские власти и администрация учебных заведений устраняет выявленные нарушения, и после того, как в этих общеобразовательных учреждениях будет установлена сигнализация, они снова смогут приступить к работе. Завершить монтаж пожарной сигнализации планируется в начале сентября.

Всего, как отметил Селянин, к началу учебного года автоматической пожарной сигнализацией предполагается оснастить 65% общеобразовательных учреждений республики. В остальных учебных заведениях будут проведены компенсирующие мероприятия, которые позволят школам принять учеников. В частности, в общеобразовательных учреждениях будут организованы дополнительные дежурства и обходы зданий.

Министерство образования Карелии рассчитывает установить пожарную сигнализацию во всех школах региона к 1 сентября 2009 года. Это потребует дополнительных ассигнований республиканской казны в размере около 50 миллионов рублей.

www.regnum.ru
18.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован