16 сентября 2015
2357

США перекрашивают свои танки под цвет российских лесов

Цвет расположенных в Европе американских танков и бронемашин меняют с песочного на зеленый.

Из-за угроз со стороны России американские танки, находящиеся в Европе, перекрашивают в камуфляжный цвет.

Ранее боевые машины имели песочный окрас. Он помогал маскироваться во время конфликтов на Ближнем Востоке. Теперь танки будут иметь новую расцветку – «зеленый лес». Это решение ознаменует собой сдвиг в стратегической позиции американцев.

Генерал Бен Ходжес, командующий армией США в Европе, не скрывает, что новый цвет техники связан с политикой «сдерживания» в отношении России. Об этом он заявил во время инспекции военной базы в немецком Мангейме, где размещены около 200 танков и бронемашин.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

Зеленов Евгений Алексеевич – Герой Советского Союза

Перекрашивание американской техники в зеленый цвет является еще одним шагом со стороны НАТО к нагнетанию обстановки. Этим решением они заявляют о готовности вступить в боевые действия в случае необходимости.

Я думаю, что это очередное демонстративное «махание мечом». Если вдуматься, то это плохой симптом. Потому что будут затрачены большие средства на изменение цвета. А это говорит о том, что в принципе они могут серьезно готовиться к боевым действиям.

В ближайшее время открытого столкновения не будет. Просто НАТО в очередной раз показывает, что войска останутся на территории Европы. Их военная машина в противостоянии с Россией будет работать дальше.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован