26 апреля 2007
2783

`Справедливая Россия` презентовала молодежное крыло, которое будет бороться с `прокремлевскими` позорищами

Сегодня в Москве презентовали очередное молодежное движение. Новая организация "Ура!" позиционирует себя как боевое и интеллектуальное крыло партии "Справедливая Россия". Своими главными врагами "ураисты" объявили активистов движения "Наши" и подобных им "прокремлевских позорищ".

"Мы разгоним силы мрака! Утро! Родина! Атака!" - это лозунг "Ура". На пресс-конференции лидер движения Сергей Шаргунов объяснил, что в новую силу слился целый ряд организаций: Союз "За Родину!", общественное движение "Поколение", "Энергия жизни", "За достойную жизнь каждого", "Ассоциация студенческих инициатив", фонд "Народное достояние", "Справедливая молодежь столицы", "РКСМ" и газета "Старая гвардия".

Корреспондент РИА "Новый Регион" задал Сергею Шаргунову несколько вопросов:

"НР": Сейчас в России, в частности в Москве, ну очень много движений. Чем вы отличаетесь от всех других организаций?

Сергей Шаргунов: Первое. Наша декларация состоит в том, что общество очень сильно устало от чехарды так называемых молодежных организаций. Очень сложно удивить кого-либо очередным флэшмобом, очередным выкрутасом... Поэтому молодежь, собравшаяся здесь, хочет заявить, что мы не просто молодежная организация, а серьезное движение.

Второй момент: мы являемся организацией-партнером партии "Справедливая Россия". Направление нашей деятельности - такой новый реализм. В последнее время в политике царит абсолютный пост-модерн, полный крах смыслов. Чем мы отличаемся от многих других молодежных организаций, это тем, что в наших рядах находятся именно творческие, талантливые люди, пишущие люди, люди, способные высказывать свою точку зрения, а не просто маршировать колоннами, как движение "Наши" и прочие.

Мы, будучи, безусловно, цивильными, не пытаясь разбить свою голову о кремлевскую стену, демонстрируем себя как первое авангардное движение, нонконформистское и не действующее в системном стиле других организаций: "Наши", "Местные", "Чужие" и прочие. В ближайшее время мы проведем серию акций, которые будут отстаивать законодательные предложения фракции "СР": о повышении пенсий, о повышении стипендии, о ЖКХ, о Южном Бутово. Мы намерены действовать широкомасштабно, целенаправленно и ежедневно. Думаю, что это будет нечто небывалое!

И самое главное - мы пришли для того, чтобы стать властью!

"НР": Вы упомянули в своем манифесте, что вы также и боевое крыло. Раскройте, пожалуйста, смысл этого заявления.

С.Ш.: Это несколько направлений. Во-первых, к нам приходят ветераны горячих точек. Во-вторых, в целом ряде регионов у нас открыты бесплатные спортзалы для молодежи, т.е. мы заботимся о здоровье граждан. И, наконец, боевое крыло - это боевой дух,.. мы намерены быть более храбрыми, более дерзкими, чем это может позволить себе партия "СР"...

Представитель движения "За достойную жизнь" Александр Закондырин в свою очередь отметил, что активисты движения "Ура" никогда не пойдут на "Марш несогласных", несмотря на всю свою авангардность в решении некоторых вопросов. "Наша позиция может быть более радикальна, чем позиция руководства партии, но мы не будем закидывать яйцами наших политических оппонентов, даже Бориса Грызлова", - сказал Закондырин.

Сергей Шаргунов развил тему отрицательного отношения к "прокремлевским" силам:

"Безусловно, мы считаем своими оппонентами прокремлевские молодежные движения, типа "наших" и прочих "позорищ". Нашим прямым оппонентом является партия власти, под названием "Единая Россия", которая сегодня узурпировала политическое пространство в стране. Нашими противниками является смычка коррумпированных чиновников и олигархов. Нам не нравится бюрократизация режима. "ЕР" возомнила себя хозяйкой России - конечно, это не так. И мы выступаем за оживление политического пространства".

На вопрос журналистов о финансировании и численности новой организации Шаргунов ответил так: "Вскладчину! Мы объединяем в наших рядах близких нам предпринимателей, которые готовы поддерживать правильное движение, которое способно изменить ситуацию в стране. Что касается численности движения, то, учитывая тот факт, что к нам вступают люди из различных организаций, можно смело говорить о 50 тысячах людей по все России. И, безусловно, в Москве мы готовы выводить по нескольку тысяч человек. Мы не ставим себе задачи пугать общество таким бессмысленным стадом, как это делает движение "Наши".

www.nr2.ru

26.04.2007

Новый Регион, Елизавета Громыко
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован