26 июня 2002
2132

Состоялась пресс-конференция руководства краевого комитета по молодежной политике.

26 июня в правительстве края состоялась пресс-конференция руководства краевого комитета по молодежной политике, посвященная Дню российской молодежи. По данным статистики, в Хабаровском крае проживает 372 тысячи молодых людей, что составляет четверть нашего населения. Пятьдесят четыре тысячи из них сейчас являются студентами вузов, а в будущем станут квалифицированными специалистами.
Семьдесят восемь процентов молодежи работают в реальном секторе экономики нашего края. Сорок пять процентов учатся и работают одновременно, а шесть процентовмолодых людей получают еще и второе образование.
Государственная молодежная политика в Хабаровском крае реализуется на протяжении девяти лет. Все начиналось в марте 1993 года, когда постановлением главы администрации края был образован комитет по делам молодежи.
Основная цель государственной молодежной политики создание условий, при которых адаптация молодежи в общество была бы благоприятной как для молодого человека, так и для государства. Молодежная политика является приоритетным направлением социально-экономическогоразвития Хабаровского края.
- По составляющим своей деятельности молодежная политика очень разнородна, говорит председатель комитета Андрей Базилевский. Это и вопросы социальной защиты, и проблемы труда и занятости, обеспечения процессов социального воспитания, профилактики поведенческих болезней, мероприятия для молодых людей из так называемых "групп риска" и многое другое. Помимо этого, она включает в себя и специальные институты по защите прав молодежи.
Образованы и успешно работают краевые государственные учреждения, такие как "Краевой дом молодежи", краевой молодежный социальный медико-педагогический центр "Контакт", краевой детский центр "Созвездие" и многие другие. К слову, с 1 октября этого года "Созвездие" перейдет на круглогодичный режим работы и станет чем-товроде легендарных "Артека" или "Орленка" в масштабах края.
У всех на слуху детские и молодежные общественные организации: "Союз молодежи Хабаровского края", "Клуб веселых и находчивых Хабаровского края", краевой фонд поддержки юных талантов "Звезды Амура" и т.д. Всего в крае работает свыше 50 таких общественных организаций.
Решение жилищной проблемы для молодежи это не пустые обещания. 190 молодых семей уже получили квартиры по переулку Фабричному. Заканчиваются работы и на втором доме. До новоселья здесь осталось немного - ориентировочно оно планируется после 15 июля. А дома для молодежи будут гарантированно строиться и дальше. По словам Андрея Базилевского, характер и динамика социальных процессов, происходящих сегодня в Хабаровском крае, свидетельствуют не только об отдельных успехах государственной молодежной политики, но и о формировании ее как отрасли, направленной на создание правовых, экономических, организационных условий и гарантий для самореализации личности молодого человека, сообщает пресс-центр правительства края.

26.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован