09 августа 2008
1368

Сергей Юран: `Титов поможет исправить наше положение`

Главный тренер "Химок" Сергей Юран после поединка в Лужниках со "Спартаком" (1:1) выразил удовлетворение игрой своей команды, но при этом заметил, что она могла рассчитывать на большее, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Мне хотелось бы поблагодарить своих ребят за самоотдачу. Футболисты лишний раз показали, что умеют выполнять мои требования, - заметил Юран на пресс-конференции. - Еще один важный момент: перед этой игрой у нас была большая проблема - против "Спартака" не могли выйти арендованые Кудряшов, Сабитов, Динеев. Возник дефицит "россиян". При подготовке к поединку со "Спартаком" мы просмотрели несколько его других матчей, внесли коррективы в свою игру. Не то, чтобы мы собирались играть от обороны, мне такой футбол не нравится, но важно было собранно сыграть у своих ворот. Во втором тайме у нас получилось забить, и хотя всегда хочется большего, ничья со "Спартаком" в Лужниках - дорогого стоит. Доволен содержанием игры. Впрочем, недочеты у нас, конечно же, были. В частности, в случае с забитым мячом Павлюченко нам не хватило концентрации, защитники выключились из игры после того, как Моцарт пробил по воротам.

Наше положение исправляется. Надеюсь, Егор Титов поможет нам прибавить. Большое спасибо нашему руководству за то, что приняло решение о его приобретении, когда с ним случилась такая ситуация в "Спартаке". Егора рано списывать со счетов, он еще поиграет на высоком уровне. Для нас задача минимум - занять 14-е место, Титов добавит нам уверенности в том, что результат будет положительным.

- Отсутствие ряда россиян наложило отпечаток на игру вашей команды?

- Если было бы можно использовать трех спартаковцев, сыграли бы тактически иначе. А так пришлось переставлять игроков на не их позиции. Спасибо футболистам, они сделали все, что было в их силах. Ну а во втором тайме пришлось идти ва-банк - выпускать Якубко. Он навязал борьбу, заставил защитников ошибиться. А Блатняк хорошо сработал и сделал счет 1:1.

- В этой встрече за вашу команду мог сыграть Егор Титов?

- Мог. Мы на эту тему предварительно с ним разговаривали, когда улаживали все детали контракта. Но были объективные причины, по которым он не вышел сегодня на поле. В частности, в "Спартаке" сменился генеральный директор, поэтому на трансферном договоре некому было поставить подпись. Но ничего страшного - у Егора еще будет достаточно игр.

- Насколько серьезна травма Пилипчука?

- Еще при подготовке к матчу у него были проблемы с боковой связкой. А на искусственном поле играть в футбол особенно тяжело. Но сам Пилипчук сказал, что хочет играть, и готов на 100 процентов. Однако, когда он получил удар по больному месту, сам попросил замену.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl249836.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован