13 августа 2008
1639

Сергей Юран: `Таких футболистов, как Титов, в России почти нет`

Главный тренер подмосковных "Химок" Сергей Юран в интервью телеканалу "Спорт" поделился уверенностью, что перешедший накануне в его команду экс-капитан "Спартака" Егор Титов еще не раскрыл свой потенциал.

- Егор быстро влился в наш коллектив. Он прекрасно знаком с моим видением футбола, в общем, ничего сложного, подобный тренировочный процесс существовал еще при Олеге Ивановиче Романцеве в "Спартаке", когда во главу ставилась прежде всего работа с мячом. Видно, что Титову недостает игровой практики, но самое главное - желание помочь новой команде, которое у него, безусловно, есть. Уже в ближайшей встрече чемпионата, с "Москвой", я рассчитываю на этого футболиста, - заметил Юран.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что в "Спартаке" Титов был самым думающим игроком на поле, но в то же время тормозил процесс развития атаки?

- Странно получается, в прошлом году не тормозил и забивал мячи, а все радовались и хлопали. И вдруг все изменилось, для меня это полный бред. Ума много не надо пульнуть мяч вперед, бездумно потерять его, а затем броситься отбирать. Девяносто минут даже киевское "Динамо" в золотые годы не играло в одном темпе. Титов же как раз тот футболист, с помощью которого можно варьировать события на поле. Подобных ему интеллигентов в нашем футболе раз-два и обчелся. После Гаврилова и Черенкова на ум приходит только Титов. 32 года в настоящий момент совсем не тот возраст, чтобы говорить про человека, что он старый и уже ни на что не способен. Посмотрите в "Милане", в других европейских клубах, 5-6 человек играют в возрасте старше 30 лет и являются лидерами в своих командах. И я рад, что теперь Егор в "Химках", где будет помогать и ребятам в коллективе, и мне в моей работе.

- Нет сложностей, связанных с тем, что Титов и Юран в свое время успели поиграть вместе за "Спартак", а теперь один - начальник, а другой - подчиненный?

- Странный у нас менталитет, я 10 лет играл за рубежом, и там таких моментов превеликое множество. Причем подобных тем никто не поднимает, поскольку каждый профессионал на своем месте, а значит, несмотря на былые отношения, все соблюдают субординацию. В данном случае было обоюдное согласие к совместной работе, поэтому никакого дискомфорта не ощущается.

- Как вы относитесь к тому, что "Химки" в настоящий момент называют мини-"Спартаком"?

- Честно говоря, такой ярлык мне не совсем по душе, все-таки у нас коллектив со своей историей. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Хотя и доля правды в таком сравнении есть, по крайней мере, тренер Юран старается, чтобы футболисты, прежде всего, думали на поле и получали от собственной игры хоть какое-то удовольствие, как, например, было в свое время в "Спартаке". Футбол под названием "бей - беги", это в настоящий момент не про нашу команду.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl250673.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован