02 августа 2008
1427

Сергей Юран: `Приятно, когда футболисты слушают тренера`

После домашнего матча с "Динамо" (1:1) Сергей Юран раскрыл секреты нейтрализации полузащиты бело-голубых, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Андрей САМОХОТОВ.

- Мы понимали, что играем с потенциальным, я бы даже сказал, первым претендентом на чемпионство. Это динамовцы доказали в матчах и с ЦСКА, и с "Зенитом", - подчеркнул главный тренер "Химок" на пресс-конференции. - Естественно, мы просматривали их игры, уделяли внимание каждому футболисту, особенно треугольнику Хохлов - Семшов - Данни. Нужно было сыграть строго, поэтому мы действовали от обороны. Конечно, хочется показывать и красивый футбол, но сейчас необходимо набирать очки. Не секрет, что команда у нас по сути новая, а строить по ходу чемпионата всегда сложно. Поэтому я поблагодарил ребят - очень приятно, когда тренера слушают на установке, в перерыве. Они выполнили мои требования.

Ничья - результат удовлетворительный, хотя мы, не побоюсь этого слова, имели право и выиграть, распорядись поточнее мячом и Блатняк, и Никифоров, и Низамутдинов. Мне понравилось, что ребята жили результатом, игрой, была самоотдача. Это самое главное. Считаю, что с каждым матчем мы прибавляем в игровом плане. Прошедшую встречу анализируем и забываем, берем все лучшее, а худшее отбрасываем. Теперь будем готовиться к "Спартаку". Этот поединок для нас, как финал Кубка.

- Чем объясните скованность вашей команды в начале матча?

- Так быстро от груза неудач не избавиться. Одной победой его не сбросишь. Хоть я и говорил, что мы в турнирную таблицу не смотрим, но все равно последнее место давит настолько, что сложно. Но с каждой встречей ребята получают все больше уверенности в своих силах. Когда выберемся из опасной зоны, уйдет и эта скованность. Пока же она присутствует.

- Прокомментируйте эпизод с незасчитанным голом в ворота "Динамо", а также игру новичков команды.

- Со скамейки показалось, что была вроде как чистая борьба за мяч, но потом поговорил с ребятами, и они сказали, что был толчок в спину. Никаких претензий тут нет. Что касается новичков, самое главное - они чувствуют ответственность. С теми же, у кого в голове на первом месте финансы, нам не по пути. Конечно, есть ошибки, но все равно игроки стараются, бьются, живут заботами своего клуба. И они могут прибавить - я знаю их потенциал.

- Почему Низамутдинов не выходит в стартовом составе?

- Претензий к Эльдару нет, это вопрос тактического характера. Игра с одним нападающим и пятью полузащитниками - моя любимая схема. Низамутдинов делает свое дело, выходя на тайм или на 30 минут. Не исключено, что в следующей игре он выйдет на поле с первых минут. Эльдар понимает, что это делается ради команды, ради победы, никаких обид нет.

- Что скажете об игре Радькова?

- Он действовал персонально с Данни. В первый раз я пошел на то, чтобы разменять игроков. Где-то он справлялся, где-то нет. Раз Данни не забил, не отдал голевую передачу, значит, решение было верным. Артем молодец, я его поблагодарил за игру. А против Семшова и Хохлова действовали Сабитов с Шоавэ. Мы пытались нейтрализовать этот треугольник, и временам получалось довольно неплохо.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl248634.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован