03 октября 2008
1780

Сергей Юран: `Отсиживаться в обороне не будем`

В преддверии матча "Химок" с ЦСКА корреспондент "СЭ" побывал в расположении подмосковной команды.

Александр ЛЬВОВ

из Химок

На новенькой "Арене Химки" вовсю гуляет пронизывающий октябрьский ветер. По периметру стадиона среднеазиатские трудящиеся наводят лоск на разноцветные трибуны. А как же иначе - в воскресенье сюда пожалует не кто-нибудь, а обладатель Кубка УЕФА во главе с Газзаевым Валерием Георгиевичем. Пусть убедится, что не только на Кавказе дорогих гостей встречать умеют.

Но то будет через два дня, и прожить их химчанам надо так, чтобы не было мучительно больно перед болельщиками, которые уже бродят вокруг закрытых касс. Беспокоиться о приобретении билетов придется только поклонникам гостей, которых здесь ожидают около десятка тысяч: местным любителям футбола аминистрация области, города и клубное начальство приготовили сюрприз в виде бесплатных приглашений, которые будут распределяться по специальной программе.

На единственное в четверг занятие любимцы здешней торсиды собрались к полудню. Первым в еще пахнущей краской раздевалке появился Раду Ребежа.

- Просто чудеса какие-то, - улыбается полузащитник. - За пятьдесят минут от Таганки домчался. И это при том, что по всей Москве сплошные пробки. Как же они порой достают! Особенно когда опаздываешь на тренировку.

- С вами такое уже случалось?

- Один раз было дело.

- Опоздание для футболиста "Химок" - дорогое удовольствие?

- Обошлось извинениями с моей стороны. Тренер отнесся с пониманием.

- Насколько повлияли на настроение неудачи сборной Молдавии в отборочных встречах с латышами и израильтянами?

- Проигрывать всегда неприятно. Тем более что эти соперники нам по зубам. Словом, огорчился. Но к очень важному матчу с "Сатурном" настроиться, как и остальным ребятам, все-таки удалось.

Один за другим под трибунами появляются о чем-то оживленно беседующие Блатняк с Тривуновичем, затем Чичкин и Самусевас. Оживленно обсуждаются результаты очередного раунда Лиги чемпионов. Все восхищаются феерической ничьей БАТЭ с "Ювентусом" и тем, как "Арсенал" разгромил "Порту". Бросается в глаза, что настроение у футболистов вовсе не "похоронное", чего можно было ожидать от команды, ведущей борьбу за выживание. Только Антипенко с Даниэлсоном слегка расстроены. Нападающий накануне на тренировке потянул приводящую мышцу бедра, а бразилец в Грозном травмировал голеностоп. Кроме этих двоих в лазарете у врача Леонида Лялина защитники Степанов (выбыл до конца сезона), Ратьков и Бугаев. Зато вернулся в строй залечивший колено Йованович, появившийся на поле в общей группе с бодрой улыбкой на лице.

Невесть как пробравшийся сквозь кордоны болельщик успевает получить заветный автограф на майке Егора Титова. Тот прибыл на работу в "спартаковской" компании - с Шоаве, Кудряшовым, Динеевым и Сабитовым.

- За кого болете в Лиге чемпионов? - спрашиваю у Эльдара Низамутдинова.

- Конечно, за "Зенит"! Жаль, не по делу проиграли питерцы. Но уж очень здорово у "Реала" Касильяс сыграл. Такому забить непросто.

- А Акинфееву в вокресенье?

- В первом круге получилось. И сейчас надежд не теряем.

То, что не теряют, видно не только по Низамутдинову. шестьдесят минут занятия все отработали споро, с настроением. После упражнений на растяжку под руководством Игоря Ющенко разбились на группы и азартно потрудились в бережно хранимых Сергеем Юраном "романцевских" квадратах. Остаток тренировки был посвящен двусторонней игре из трех таймов по пятнадцать минут.

- В матче с "Тереком" все было по игре? - интересуюсь по окончании занятия у главного тренера "Химок".

- Да какая там была игра?! - огорченно восклицает он. - Залитое поле, девяносто минут борьбы и мучение двух команд. Все решала одна ошибка - и ее допустили мы.

- То, что в Грозный команда прибыла в день матча, не повлияло на результат?

- Ни в коей мере. По части отдачи, настроя и физической готовности у меня претензий к ребятам нет.

- Дома во встрече с ЦСКА тактику скорректируете?

- Отсиживаться в глухой обороне не будем. Но и сломя голову вперед не понесемся, как мне некоторые советуют. Количество форвардов еще никогда не определяло мощь атаки. Вон "Барселона", играя в два нападающих, уступала "Шахтеру". А когда их число сократилось до одного, испанцы победили. К слову, концовку встречи с "Сатурном" мы провели в три форварда - и угадали.

- Как думаете нейтрализовать армейских лидеров - Вагнера, Жиркова, Красича?

- Персонально опекать их не собираемся - неблагодарное это дело. Попытаемся грамотно и дисциплинированно сыграть в обороне, а в середине не дать сопернику разбежаться и свободно принимать мяч.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl260294.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован