19 июля 2008
1903

Сергей Юран: `Не сомневаюсь, что `Химки` останутся в премьер-лиге`

В Томске "Химки" проиграли второй из трех поединков под руководством Сергея Юрана - в Сибири красно-черные уступили со счетом 1:3. На послематчевой пресс-конференции наставник подмосковного клуба выразил мнение, что когда новички его команды сыграются, им удастся исправить турнирную ситуацию.

- В первом тайме выглядели неплохо, имели моменты. Но потом подвели детские ошибки при игре в обороне при счете 0:0, а еще этот пенальти. Сравняв счет, мы временами контролировали игру. Второй же тайм просто провалили, - приводит официальный сайт "Томи" слова Юрана. - На это есть объективные причины - все-таки новые игроки, где-то не хватает взаимопонимания. Ничего страшного не произошло. Впереди еще достаточно игр. Надеюсь, это будет последнее поражение. Я говорил игрокам, что будет тяжело, жарко, что нужно играть на пределе, но не все смогли.

- Вы уже второй раз в Томске, заметили ли вы какие-то изменения в сибирской команде?

- Мне показалось, что первый матч, на который я приезжал еще с "Шинником", "Томь" проводила мобильнее, более агрессивно. За это время, наверняка, изменились требования, добавились новые игроки. Понятно, что ни один тренер не копирует другого, поэтому отличия от первого матча есть.

- "Химки" сейчас сильнее "Шинника"? Каковы перспективы "Химок"?

- Если судить по игрокам, то "Химки" сильнее. Что касается перспектив, то считаю, "Химки" сохранят место в премьер-лиге. Я в этом просто не сомневаюсь. Если мы бы вместе провели предсезонку - все было бы не так болезненно. А так к нам Ребежа, к примеру, подъехал только два дня назад.

- В "Химках" у вас большой кредит доверия?

- Кредит основательный. Задача поставлена - сохранить команду в премьер-лиге. Конечно, сложно это сделать по ходу, но самое главное, что те игроки, которых я просил у руководства, были приобретены или взяты в аренду. Естественно, руководству хочется побед, естественно, вся ответственность лежит на мне, но еще раз повторю: у меня нет сомнений, что "Химки" останутся в премьер-лиге.

- Гол, пропущенный с пенальти - это детские ошибки или потеря концентрации?

- Это и ошибки, и недоконцентрация. Нельзя стоять и ждать, когда вратарь отбивает мяч. Конечно, все в совокупности приводит к таким нелепым мячам.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl246211.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован