06 июня 2008
1768

Сергей Юран: `Начинаем чемпионат с нуля`

Вчера подготовку ко второй части чемпионата России начали "Химки" под руководством Сергея Юрана, выступающего пока в роли тренера-консультанта

Павел АЛЕШИН

из Новогорска

Первым у жилого корпуса олимпийской базы мне встретился грустный Максумич.

- Тренер преложил уехать, - поделился печалью боснийский полузащитник. - Завтра будет разговор с руководством, которое хочет подобрать мне новый клуб. Жаль уходить. Но я еще молодой, шансов где-то заиграть много.

Мрджа на тренировку, в отличие от остальных, вышел в бело-черной форме и, побегав с полчаса в основной группе, покинул поле.

- Небольшая травма, - нехотя объяснил сербский форвард. Но видимо, травма не только физическая, но и моральная: вроде бы и с ним "Химки" расстаются. Утешить нападающего может разве то, что переговоры по его трудоустройству ведутся не с кем-нибудь, а с "Црвеной Звездой".

После отпуска к работе в "Химках" приступили все те же, кто и был в команде до перерыва, плюс Швецов. Муслину на турецком сборе он не подошел, но у Юрана свой взгляд на футболистов, и освобожденный из "Торпедо" полузащитник горит желанием понравиться новому тренеру.

Юрану красно-черная экипировка "Химок" так же к лицу, как некогда красно-белая спартаковская. А Новогорск навевает ему приятные воспоминания:

- Лет десять, а то и пятнадцать не был в этих местах. А приехал - и сразу вновь почувствовал себя комфортно, как когда-то в бытность игроком сборной. Аура здесь прекрасная.

- С командой уже познакомились?

- В первой половине дня прошло собрание. Я не любитель заниматься болтологией, но посчитал нужным вкратце изложить футболистам основные требования, чтобы потом не тратить на это время. Познакомимся в работе. А насчет предыдущих неудач сказал: "Давайте договоримся не смотреть в турнирную таблицу: начинаем чемпионат с нуля, чтобы не было психологического давления. Все проблемы решаемы. Если мы очень захотим, задача сохранить место в премьер-лиге будет выполнена".

- Чем вызвано то, что отдельные игроки покидают команду?

- Это вопрос больше к руководителям клуба, которые оценивали выступления каждого игрока на первом этапе чемпионата. Я же могу только сказать, что в команде многовато иностранцев. Сейчас будет появляться больше россиян. У нас должна быть конкуренция. Но новичкам, которые придут в команду, никаких гарантий не дается - все в равных условиях будут доказывать свое право выходить на поле.

- Слухи о приходе в "Химки" Войцеха Ковалевски имеют под собой почву?

- До конца сезона никаких переговоров на этот счет не будет. Меня удовлетворяют нынешние вратари. Сейчас главное - сконцентрироваться на улучшении командной игры, сделать ее более эффективной.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl239071.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован