05 октября 2008
1694

Сергей Юран: `Мы заиграли в тот футбол, к которому стремились`

Главный тренер "Химок" Сергей Юран после домашнего матча с ЦСКА (1:2) выразил уверенность, что его команда сохранит прописку в премьер-лиге. На оптимистичный лад наставника настроила игра его команды, которой он остался доволен, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- После матча поблагодарил ребят. Рано или поздно мы должны были заиграть в такой футбол. Во втором тайме нам удавалось переигрывать соперника. Голевых моментов создали встречи на три вперед. Но что делать, если не забиваем. Обидно, конечно, - заметил Юран на пресс-конференции. - Бывает, что мы проигрываем по делу, когда соперник нас превосходит. Сегодня было не так. Думаю, такой зрелищный футбол понравился болельщикам. Может быть, в начале матча у нас не все получалось. Стараюсь раскрепостить ребят, чтобы они сразу начинали играть. Со второй половины первого тайма и после перерыва они показывали именно тот футбол, в который мы и должны играть.

ЦСКА хочу поздравить победой, понятно, что армейцам хочется продолжить чемпионскую гонку. Нам же нужно и дальше действовать в том же духе. Еще есть шесть туров. Не сомневаюсь, что мы решим задачу сохранения прописки в премьер-лиге. Решающим в нашей борьбе будет стыковой матч с "Лучом" здесь, в Химках.

Конечно, еще Лобановский говорил, что игра забывается, а результат остается. Но думаю, что тот футбол, который мы сегодня показали, оценили и зрители, и специалисты. Сложно что-то строить на ходу, по сути, мы создали новую команду. И наконец-то она стала показывать тот футбол, о котором мы говорили, ради которого работали на тренировках. Уверен, с такой игрой мы останемся в лиге. В этой связи хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку, за добрую атмосферу на матче. И большое спасибо нашему губернатору за такой стадион. Думаю, его удобство оценили и зрители, и журналисты.

Что касается наших планов, то впереди три выходных, а 9 октября мы приступим к подготовке к финальной части чемпионата.

- На чем основывается ваша уверенность в том, что "Химки" останутся в премьер-лиге?

- Для тренера показатель - игра команды. Уверенность появляется именно на основе таких матчей, как сегодня. Я вижу игру, вижу самоотдачу ребят. Учтите, что у нас немало арендованных футболистов. И никого из команды я не могу упрекнуть в том, что он сдался, смирился с такой участью. Это и доказал матч против ЦСКА. Никто даже не думает о первой лиге. Есть хорошее отношение к игре, к тренировкам. По части желания, самоотдачи никто из футболистов упреков не заслуживает.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl260786.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован