31 октября 2003
1400

Сергей Панов готов вновь сыграть за сборную России

Сергей Панов готов вновь сыграть за сборную России, если команда будет решать серьезные задачи. Об этом капитан московского ЦСКА заявил в пятницу на пресс-конференции. По словам Панова, ему неинтересно просто играть за сборную на чемпионатах мира и Европы, "хотелось бы, чтобы у команды были перспективы". Однако, как добавил капитан ЦСКА, нужно еще получить приглашение в национальную команду. Также Панов отметил, что Анатолий Сухачев, руководивший клубом "Локомотив" (Минеральные Воды), был прав, когда сказал в свое время, что в сборной России нужно наигрывать молодых баскетболистов. Относительно легионеров в чемпионате России капитан ЦСКА сказал, что если избавиться от всех иностранцев, то пользы будет меньше. В таком случае молодым игрокам будет не у кого учиться, а общий уровень первенства снизится, подчеркнул Панов.

Кроме того, Панов заявил, что не представляет себе своего американского одноклубника Джона Роберта Холдена, получившего недавно российский паспорт, в майке сборной России. По словам капитана ЦСКА, армейская команда в преддверии старта Евролиги не расслабляется, находится в хорошем тонусе, и никакой пренебрежительности по отношению к соперникам у красно-синих нет. Панов подчеркнул, что несколько сложных матчей в российском первенстве вывели ЦСКА из эйфории, в которой армейцы пребывали после уверенных побед на предсезонных турнирах.

Также капитан десятикратных чемпионов России назвал одним из самых памятных матчей своей карьеры поединок со сборной США на чемпионате мира-98. А из событий со знаком минус Панов вспомнил матч Евролиги с турецким "Эфес Пилсен" в 1999 году, когда ЦСКА проиграл в двух овертаймах почти уже выигранный матч. О недавней победе футбольного ЦСКА в чемпионате России Панов сказал, что баскетбольный клуб поздравил новых чемпионов страны, однако сам он ни с кем из футболистов не знаком и лично никого не поздравлял.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/5/nl055693.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован