29 июля 2011
5452

Сергей Митрохин связывает отставку губернатора Дудки с коррупционными скандалами

Главу Тульской области в своё время обвинил в коррупции депутат от "Яблока"

"Отставка губернатора Тульской области Вячеслава Дудки связана с коррупционными скандалами вокруг него и его окружения" - считает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Об этом "UralDaily.ru" стало известно и сообщения пресс-службы партии.

"Для меня скорая отставка Дудки стала очевидной после того, как 30 июня суд оправдал депутата тульской гордумы от партии "Яблоко" Владимира Тимакова" - добавил политик.

Напомним, в отношении депутата Владимира Тимакова в ноябре 2010 года был вынесен обвинительный приговор по статье "клевета". Преступлением было названо то, что Владимир Тимаков обвинил в коррупции губернатора Вячеслава Дудку.

Хотя суд не назначил Тимакову наказания, вступление в силу судебного приговора автоматически означало бы, что депутат от "Яблока" теряет мандат. 30 июня 2011 год суд второй инстанции вынес оправдательный приговор, признав Тимакова невиновным.

Вячеслав Дудка проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области. Бывшего подчиненного Дудки обвиняет в получении взятки в 40 миллионов рублей.

Однако главным коррупционным скандалом области Сергей Митрохин считает уголовное дело, возбужденное в связи с незаконной приватизацией монопольной управляющей компании в Туле.

Предприятие стоимостью 292 миллиона рублей было продано за 28 миллионов.

"...Ранее оценка стоимости акций Управляющей компании г. Тулы была занижена в 10,4 раза" - говорится в ответе на запрос лидера "Яблока", подписанном прокурором Тулы Седухиным.

"Назначение нового губернатора, возможно, даст новый импульс уголовному делу. Сейчас его расследование находится в тупике" - заявил Сергей Митрохин.

Алексей Гаврилин

Челябинск, 30 Июль 2011. ИА "UralDaily.ru".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован