16 сентября 2007
3796

Сергей Иваненко: Делегаты съезда партии `Яблоко` определились с лидерами списка на выборы в Госдуму

Федеральный список Российской объединенной демократической партии "Яблоко" на выборы в Государственную Думу возглавят председатель партии Григорий Явлинский, сопредседатель правозащитной фракции партии Сергей Ковалев и первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко.
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", за включение Явлинского в первую тройку списка в субботу проголосовали 162 делегата 14-го съезда "Яблока", один - воздержался.За включение в список Ковалева проголосовал 141 делегат, семь - воздержались.

За Иваненко было отдано 134 голоса, 11 человек воздержались. За то, чтобы фамилии в первой тройке списка расположились именно в таком порядке - Явлинский, Ковалев, Иваненко, проголосовали 127 делегатов съезда, при восьми против и четырех воздержавшихся.

Кандидатуры Ковалева и Иваненко предложил съезду Явлинский. Лидер "Яблока" сказал, что включение в первую тройку Ковалева, "человека, известного всему миру, который в России символизирует защиту прав людей, означает, что "Яблоко" предъявляет себя обществу, как партия правды, какой бы неприятной она ни была, как партия принципов, партия человеческого долга, как партия, утверждающая, что выше, чем жизнь человека и его достоинство ничего нет и что государство должно служить гражданам, а не наоборот".

Первого заместителя председателя партии Иваненко Явлинский охарактеризовал, как "человека, который олицетворяет компетентность, справедливость и преданность тому делу, которому он служит".

В состав первой тройки участниками съезда были предложены и другие кандидатуры, однако и председатель экологической фракции партии Алексей Яблоков, и заместитель председателя партии, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев взяли самоотводы.

Голосование за весь список партии пройдет на второй день съезда в воскресенье.

Предвыборный съезд партии "Яблоко" открылся в субботу в подмосковном поселке "Московский". Делегатам съезда предстоит утвердить избирательные списки партии и принять ее предвыборную программу.

Партия "Яблоко" планирует внести в свои списки 348 кандидатов, которые будут разбиты на 96 региональных групп.


http://www.yabloko.ru/Publ/2007/2007_09/070916_news_syezd.html

NEWSru.com, 16.09.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован