12 июля 2002
2686

Саратов. Генеральный директор ОАО `СМУЭК` встретился с мэром.

12 июля состоялась встреча мэра Саратова Юрия Аксененко и генерального директора ОАО "СМУЭК" Владимира Аветисяна. На встрече были обсуждены проблемы оплаты городом текущего потребления энергоресурсов и погашения кредиторской задолженности.
На 1 июля 2002 года долги городского бюджета по текущему потреблению ТЭР передОАО "Саратовэнерго" достигли 53,1 млн. рублей. Кроме того, согласно заключенному прошлой осенью соглашению, Саратов обязался погасить в 2002 году 30 процентовзадолженности прошлых лет. Однако в 1 полугодии недоплата по соглашению составила 52,7 млн. рублей.
Долги муниципалитета, и, как следствие, отсутствие оборотных средств у ОАО "Саратовэнерго" ставят под угрозу прохождение ремонтной кампании и своевременное начало отопительного сезона. Общий объем выполненных работ на сегодняшний день составляет лишь 65 процентов от запланированного это меньше, чем в соседней ульяновской энергосистеме. Под угрозой срыва программа ремонтов на Балаковской ТЭЦ-4и Саратовской ТЭЦ-5. Поэтому, как сообщил генеральный директор ОАО "СМУЭК" Владимир Аветисян, энергетики будут настаивать на соблюдении платежной дисциплины потребителей и своевременной оплате полученных ТЭР.
Мэр Саратова Юрий Аксененко проинформировал руководство СМУЭК об имеющемся бюджетном дефиците в части платежей за ТЭР и выразил сомнение в возможности самостоятельного решения городом данной проблемы. Стороны пришли к выводу о необходимости создания экспертной группы для подробного анализа сложившейся ситуации и выработке конкретных рекомендаций по поиску внутренних резервов в бюджетных статьях. Результаты будут доложены на совместном совещании с участием руководства СМУЭК, саратовской мэрии и областного правительства. Планируется, что оно состоитсяво второй половине июля, пресс-служба АО "Саратовэнерго".

12.07.2002
http://www.regions.ru/news/786555/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован