24 сентября 2007
3190

Самый страшный депутат

Депутата муниципального собрания московского района "Войковский" Александра Закондырина охраняет полная машина сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры дежурят у дома депутата круглыми сутками.

Неподдельный интерес у сотрудников милиции к депутату появился ровно месяц назад. 18 августа Закондырин, выполняя поручения депутата Госдумы Александра Лебедева, приехал в УВД района Жулебино, чтобы узнать подробности задержания одной из активисток против точечной застройки Татьяны Кадиевой. В УВД Александр Закондырин приехал вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

"Тогда я подвергся незаконным обвинениям сотрудников милиции, - говорит Александр Закондырин. - Якобы я сломал их стол и красный уголок, нецензурно ругался и угрожал. Причем, депутата Митрохина просто выкинули в окно за руки и за ноги, а меня проводили в камеру, где я просидел несколько часов".

В УВД тут же начали административное производство против любопытных депутатов. На прошлой неделе милиционеры попытались вручить господину Закондырину повестку в суд.

Странная милиция

"В прошлый четверг ко мне домой приехали двое сотрудников милиции, причем, один из них с автоматом, - рассказал депутат Закондырин. - Меня не было дома. Они сообщили моим родственникам, что им необходимо передать мне повестку в суд, который должен был состояться 16 сентября. Родственники ответили, что меня нет дома, и предложили сотрудникам милиции найти другой способ передачи этой повестки. Конечно, странно, что сотрудники правоохранительных органов занимаются информированием граждан о приходе в суд".

С четверга около дома Закондырина постоянно дежурит милицейская машина. "Лично у меня это вызывает недоумение, - говорит депутат. - Наверное, есть более важные и нужные дела у сотрудников милиции, кроме как дежурить у моего дома. Учитывая то, что я не представляю собой никакой опасности".

"Может, и охраняют меня, - предположил депутат. - Например, чтобы я больше не зашел в УВД и не захватил 16 сотрудников милиции и не удерживал бы их 3 часа и чтобы еще не надругался над ними в очередной раз".

Суд, который должен был состояться 16 сентября, перенесен на 21 сентября.

По материалам газеты "Московский корреспондент".

24.09.2007
http://www.srmos.ru/reg_news.php?id=796
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован