06 декабря 2002
2430

Руководство ОАО `СМУЭК` предпринимает меры по поиску дополнительного газа для своих энергосистем

Лимиты газа, выделенные в 2002 г. ОАО "Газпром" для энергосистем, находящихся под управлением ОАО "СМУЭК", не покрывают их потребности в полной мере. Особенно это стало заметно в связи с похолоданием в Поволжье. Так, ОАО "Самараэнерго" в декабре обеспечено лимитным "голубым" топливом лишь на 74%, ОАО "Саратовэнерго" - на 60%, ОАО "Ульяновскэнерго" - на 50%. В этой ситуации руководство ОАО "СМУЭК" активно ведет переговоры с ООО "Межрегионгаз" и альтернативными поставщиками газа о поставках дополнительных объемов топлива. В результате предпринимаемых действий вчера ОАО "Ульяновскэнерго" получило подтверждение от ОАО "Газпром" о выделении в этом месяце дополнительно к лимиту 78 млн. куб. м "голубого топлива". Это полностью покрывает потребности ульяновской энергосистемы.

По ОАО "Саратовэнерго" удалось договориться о закупках газа у альтернативного поставщика - ООО "Газбытсервис". Помимо этого, проведена дополнительная закупка электроэнергии на ФОРЭМ, что позволит перераспределить газ с производства электроэнергии на выработку тепла.

Дефицит газа по ОАО "Самараэнерго" в декабре составляет 220 млн. куб. м. Чтобы обеспечить энергосистему недостающим топливом, управляющая компания заключила договор с Тюменской нефтяной компанией о закупке у нее в течение месяца 100 млн. куб. м газа. Кроме того, из-за нехватки "голубого" топлива самарские энергетики вынуждены перейти на сжигание резервных запасов мазута и угля. Для восполнения резерва достигнута договоренность с нефтяной компанией "ЮКОС" о закупке мазута в ближайшие дни.

По словам генерального директора ОАО "СМУЭК" Владимира Аветисяна, руководство управляющей компании сделает все возможное для обеспечения энергосистем наиболее экономичным видом топлива - газом, чтобы избежать повышения тарифов для своих потребителей, - сообщает пресс-служба ОАО "СМУЭК"

www.regnum.ru/news/73057.html
06.12.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован