07 июля 2008
2349

Россия - сильное государство и может ответить на запрет советской символики в Литве и на Украине

Украина решила поддержать сейм Литвы и тоже запретить коммунистическую и нацистскую символики. По словам заместителя главы пропрезидентской парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Романа Зварича, советская и нацистская символика связана с режимами, которые "должны отвечать за миллионы жертв, погибших от рук коммунистических и фашистских людоедов", передает РИА Новости.

Зварич также подчеркнул, что "цель таких законов - это, прежде всего, отдать исторический и моральный долг перед прошлыми поколениями, перед людьми, которые были жертвами жестоких тоталитарных режимов".
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель комитета по защите прав граждан Юрий Абакумов в беседе с корреспондентом НИА прокомментировал заявление Украины и принятое недавно решение Литовского сейма.
"Если они запрещают преподавать в своих университетах на русском языке, это их право. Но то, что сейчас происходит в бывших советских республиках - это полный абсурд и Российская Федерация должна соответствующим образом отреагировать на это", - заявил Абакумов.
При этом он отметил, что если Россия будет принимать меры только на словах, принимая различные заявления, как это сделала недавно Государственная Дума, то это положительных результатов не даст.
"Мы достаточно сильное государство, чтобы политические требования оформлять материальным образом. Не умеете вести себя в рамках правового поля, значит лишитесь нашего расположения в тех или иных вопросах", - считает председатель комитета ЗС по защите прав граждан.

07.07.2008
www.24rus.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован