12 ноября 2001
1288

Россия договорилась с Норвегией о размерах допустимого улова трески, пикши и мойвы

10 ноября в Санкт-Петербурге состоялось подписание протокола 30-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Об этом "Regions.Ru" сообщили в Государственном комитете РФ по рыболовству. Российскую делегацию на сессии возглавлял Анатолий Макоедов, заместитель председателя Госкомрыболовства РФ. Норвежскую делегацию - Йорн Крог, постоянный заместитель министра рыболовства Королевства Норвегия.
Стороны согласились с тем, что существует необходимость в дальнейшей разработке согласованных долгосрочных стратегий по управлению общими запасами биоресурсов в Баренцевом и Норвежском морях.
Было установлен уровень общего допустимого улова (ОДУ) на треску и пикшу. Что касается добычи мойвы, то стороны договорились о взаимном доступе в зоны друг друга для реализации квот в полном объеме, а также обеспечили возможность проведения дополнительных исследований этого вида в осенне-зимний период. В следующем году будет расширено исследование состояния запасов камчатского краба в Баренцевом море, в рамках совместной научной программы, рассчитанной на 3 года.
Стороны пришли к соглашению, что эксплуатация запасов рыб, которые не регулируются квотами, может производиться только в качестве прилова. По словам Анатолия Макоедова, главным итогом работы этой сессии явилось взаимопонимание сторон по всем ключевым вопросам, включенным в повестку дня.


12.11.2001

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован