04 апреля 2001
2469

Романцев не спешит вводить в бой новичков и укрепляет моральный климат в команде

Новички "Спартака" создают атмосферу конкуренции внутри команды, но они вряд ли быстро закрепятся в основном составе, считает главный тренер москвичей Олег Романцев.

"У нас, как говорится, хорошо накатанная команда, так что вводить в ее состав сразу несколько новичков рискованно. Но очень важно то, что с их приходом значительно возросла конкуренция на тренировках. Например, Максим Левицкий сейчас не слабее Филимонова, их "соперничество" позволяет обоим вратарям профессионально вырасти".

Романцев признался, что первые игры чемпионата России выявили слабость линии нападения "Спартака". "Нападающие потеряли агрессивность, а порой им не хватает взаимопонимания. Это меня очень беспокоит", - сказал наставник команды.

Тренер отказался оценить старт чемпионата в целом: "Должно пройти хотя бы пять-шесть игр, чтобы я мог сделать какие-то выводы. Пока же большинство побед строятся лишь на самоотдаче футболистов, их воле и характере..."

Романцев так оценил нынешнее состояние Егора Титова: "На него навалилась огромная нагрузка, он устал от сверхвнимания. Титов играет неплохо, но далеко не в полную силу".

Украинец Эдуард Цихмейструк, по словам Романцева, набрал хорошую форму, несмотря на то, что его дебют в чемпионате России откладывается. Кстати, в ближайшее время тренер намерен выехать на один день в Киев вместе с Цихмейструком для окончательного решения вопросов по "делу" этого игрока.

Романцев отметил, что в клубе сейчас много внимания уделяется созданию благоприятной психологической атмосферы.

"Это касается и тренировок, и быта, - сказал Романцев. - Мы стремимся, чтобы не возникали "группировки" москвичей, украинцев или бразильцев. Например, расселяем их не по этническому принципу, а наоборот. Или еще пример. Раньше, собираясь в Тарасовке, ребята ходили играть в бильярд через дорогу, естественно, своими "группками". А мы поставили бильярдный стол на базе в холле. Волей-неволей все уже играют вместе. Такие буферные зоны необходимы для сплочения команды".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/1/nl010777.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован