02 сентября 2005
3071

Республика Татарстан. Минтимер Шаймиев поехал на празднование 50-летия Лениногорска.

2 сентября президент Татарстана Минтимер Шаймиев отправился в Лениногорск, где 2-3 сентября примет участие в торжествах по случаю 50-летия города и 60-летия нефтегазодобывающего управления "Лениногорскнефть".
Как сообщает официальный сервер правительства Республики Татарстан, город Лениногорск образован 18 августа 1955 года. Своим рождением он обязан открытию 28 июля 1948 у деревни Тимяшево богатейшего Ромашкинскогоместорождения нефти. С этого уникального месторождения началась новая история всего юго-востока Татарстана. Сегодня в Лениногорске проживает свыше 65 тыс. человек более 20 национальностей. Здесь работает около 80 крупных и средних предприятий различных форм собственности, в том числе 14 нефтяных предприятий. Социальная сфера города представлена 9 учреждениями здравоохранения, 51 - образования.

Планируется, что сегодня свое пребывание в Лениногорске Минтимер Шаймиев начнет с возложения цветов к памятнику Валентину Дмитриевичу Шашину - бывшему начальнику объединения "Татнефть", а затем министру нефтяной и газовой промышленности СССР. В здании районной и городской администрации президент Татарстана вручит государственные награды труженикам города и района. Далее запланировано, что МинтимерШаймиев примет участие в открытии детской музыкальной школы Лениногорска.

В программе пребывания президента РТ в городе - посещение детского парка "Юбилейный", осмотр национально-культурного центра, спорткомплекса НГДУ "Лениногорскнефть", городского водоема. В рамках праздничных мероприятий также будут открыты женская консультация и операционный блок Центральной районной больницы, социально-педагогический центр.

02.09.2005
http://www.regions.ru/news/1882994
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован