09 апреля 2010
5122

Региональные выборы: тема не закрыта

ЛДПР не будет закрывать глаза на грубые нарушения в организации последних избирательных кампаний

Оппозицию вновь и вновь обвиняют в том, что она не смогла завалить судебные органы "тысячами заявлений" о нарушениях на выборах осенью 2009 года. Некоторые политологи утверждают, что претензии оппозиции не подтвердились, а приводимые оппозиционными партиями факты малозначительны. Однако нарушение законодательства - не мелочь, и закрывать глаза на это нельзя!

В суды подавались сотни исков. Большинство документов даже не было принято к рассмотрению, что является грубейшим нарушением гражданско-процессуального законодательства, прямым нарушением прав заявителей на судебную защиту.

Барахлит не только избирательная система, но и судебная. Зачем нужны тысячи исков? В цивилизованном обществе бывает достаточно и одного искового заявления. К примеру, мы, ЛДПР, подали около 100 исков. Однако политологи искажают эти данные и говорят о 19... Да и если оппозиционная партия подает 19 судебных исков, но ни один из них не удовлетворяется, о чем все это говорит? Почему судебные органы принимают отказные решения? Потому что они прикормлены властью. Они полностью под властью, особенно в Москве.

Политологи уверены: тема с нарушениями на выборах закрыта. Это не так - тема не закрыта. ЛДПР как требовала, так и требует отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, отставки губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, отставки председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

Мы не признаем результаты октябрьских выборов 2009 года. Не признают итоги выборов все три парламентские партии - и это имеет очень большое значение. Это должно стать сигналом для всего общества.

Итоги мартовских выборов нас удовлетворили. Но предвыборная борьба снова проходила в условиях, приближенных к боевым: наших людей доводили до смерти, избивали даже депутатов, таранили наши машины. Нам препятствовали в размещении агитационной рекламы, срывали плакаты, мешали общаться с избирателями, арестовывали газеты, миллионными тиражами выбрасывали клеветнические материалы об ЛДПР, подкупали избирателей.

В день голосования опять происходил вброс бюллетеней. Армию заставляли голосовать за "Справедливую Россию". Разве это допустимо? Только на одном из участков в Хабаровском крае было признано недействительными 10 тыс. бюллетеней. 90% из них - за ЛДПР.

Вот только некоторые факты злоупотреблений, зафиксированных ЛДПР во время весенней избирательной кампании.

На Алтае, где проходили выборы в органы местного самоуправления, милиция задержала нашу активистку, распространявшую газету ЛДПР. Не выдержав четырехчасового давления, она дала показания против себя. Замечу: все объяснения у нее брали без адвоката! В Волгоградской области еще до регистрации на наших кандидатов стали оказывать давление. В результате некоторые из них отказались выдвигаться. В Краснодарском крае нашему представителю предложили снять свою кандидатуру за деньги! В Калужской области снимали наши баннеры, отказывали в размещении наружной рекламы. Был снят баннер ЛДПР в Кемеровской области. Наконец, в Тульской области "неизвестные лица" распространяли клеветнические листовки с фальшивыми обвинениями в мой адрес.

Между тем наши конкуренты от партии власти ни в чем себе не отказывают. На дополнительных выборах в Астрахани кандидат от "Единой России" организовал для досрочного голосования подвоз избирателей на участок в автобусах. Наш кандидат зафиксировал эти нарушения.

Гражданам давали рекомендации: если вы недовольны действиями "Единой России", то можете поставить прочерк в графе "Единая Россия" и таким образом выразить отрицательное отношение к ней, а затем голосуйте за ту партию, которую поддерживаете. Некоторые граждане так и сделали. Они проголосовали за КПРФ или за ЛДПР и поставили прочерк рядом с "ЕР". Все эти бюллетени оказались недействительными, поскольку воля избирателя не была выражена - знаки голосования стояли в двух графах. Все это было спровоцировано специально - воспользовались неграмотностью избирателя.

После выборов началось давление на победителей, чтобы они отказались от должностей в исполнительных структурах власти. Опять угрозы, шантаж, подкуп. Таким образом, все, что было в октябре 2009 года, в марте 2010-го только усугубилось. Октябрьская тема не закрыта! Нарушения есть, их тысячи и тысячи по всей стране - масштабы огромные. Результаты выборов были искажены. Лучшее доказательство этого - оппозиционные партии получили в два раза больше голосов, чем осенью 2009 года.

09.04.2010
Владимир Жириновский
www.ng.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован