25 июня 2004
2708

Принят закон об ограничении продажи пива несовершеннолетним.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края проголосовали за принятиеограничений при продаже пива несовершеннолетним. По информации депутата Светланы Андроновой, с 1998 года количество подростков, стоящих на учете в связи с употреблением алкоголя, увеличилось на 40%, хронически больных - в 2 раза. Кроме того, ежегодно подростковая преступность растет на 11-12%, что тоже является одним из последствий употребления горячительных напитков. Как отметила депутат, хотя пиво не считается алкогольным напитком, крепость его некоторых сортов больше, чему вина.
Депутат Юрий Абакумов также считает необходимым ограничить продажупива. "Я дома всегда держу бутылочку пива, - рассказал депутат, - как только потелевизору показывают рекламу пива, мне необходимо его выпить, иначе буду плохосебя чувствовать".
Принятый закон предполагает установить штрафы 5-50 МРОТза продажу пива лицам младше 16 лет. За продажу этого напитка в местах, расположенных ближе 100 метров от школ, больниц и других учреждений - также 5-50 МРОТ. За распитие пива в общественных местах несовершеннолетним грозит штраф в размере3-5 МРОТ.
На вопрос депутатов, как определять возраст покупателя, Абакумовответил: "Хочешь пить пиво - ходи с паспортом".

25.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован