08 апреля 2004
2444

Приморский край. Вице-губернатор Александр Костенко: Муниципалитетам нужны бюджеты, ориентированные на реальный результат.

7 апреля в Арсеньеве состоялось совещание на тему "О соответствии бюджетов муниципальных образований края на 2004 год нормативам бюджетных расходов". В нем приняли участие первый вице-губернатор края Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Передрий, руководитель краевого департамента финансов Татьяна Казанцева, а также главы, руководители финансовых органов и депутаты представительных органов восьми северных муниципальных образований края - Арсеньева, Дальнегорска, Анучинского, Яковлевского, Чугуевского, Кавалеровского, Ольгинского и Тернейского районов.
Как было отмечено на совещании, в этом году все северные территории края, за исключением Кавалеровского района, приняли бюджеты своевременно. Вместе с тем, сообщает пресс-служба администрации Приморья, далеко не все финансовые документы, принятые муниципальными образованиями, соответствуют бюджетным нормативам и Бюджетному кодексу. Закладывая в своих бюджетах расходы, не обеспеченные доходами и иными денежными поступлениями, муниципальные образования создают тем самым ситуацию, когда на территориях из-за нехватки средств возможны задержки по выплате заработной платыработникам бюджетной сферы, отключения электроэнергии и отопления за долги.
"Сумма таких отклонений от нормативов в целом по краю составляет 800 млн. рублей, что негативно отражается на повседневной жизни приморцев", - отметил в ходе совещания первый вице-губернатор Александр Костенко. Из наиболее часто встречающихся несоответствий муниципальных бюджетов нормативам он выделил отклонения в планировании численности и уровня зарплат в аппаратах районных и городских администраций, а также зачастую необеспеченное бюджетными доходами открытие различных объектов социальной сферы. "Начиная с 2005 года нам предстоит разрабатывать бюджеты в соответствии с новым Законом "О финансовых основах местного самоуправления". Поэтому сегодня краевым муниципальным образованиям нужны бюджеты, ориентированные на реальный результат, - подчеркнул Александр Костенко. - Зарплата бюджетникам и платежи за электро- и теплоэнергию должны поступать вовремя, и в бюджетах территорий должны быть заложены средства на эти выплаты".
В ходе совещания решено в срок с 1 по 15 мая муниципальным образованиям края привести свои бюджеты в полное соответствие с нормативами. В ближайшее время в Кировке и Михайловке пройдут еще два кустовых совещания наэту же тему.

08.04.2004
http://www.regions.ru/news/1471681/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован