Прикладная экономика или Хотят ли русские войны.

На 14-ой большой пресс-конференции, которая прошла 20-го декабря 2018 г. наш президент Владимир Путин предложил и обосновал вектор развития страны. Он сказал: «Глубинное состояние в обществе таково, что реставрация социализма не возможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивания политики государства так, чтобы снизить до минимума число бедных».

           С точки зрения нашей инициативной группы (далее – ИГ), это ничто иное, как элементно-фрагментальный социализм «По Путински», в условиях России, который отличается от классического социализма по К.Марксу тем, что у нас в России из-за ошибок в Перестройке образовался класс олигархов, владеющих дееспособными предприятиями, средствами производства и дарами природы (полезными ископаемыми). А социализм по К.Марксу предопределяет, что средства производства должны находиться в госсобственности. Олигархи окружили себя армиями юристов и будут всегда правы. Так что отобрать у них собственность можно только насильственным путём через очередную гражданскую войну. А наш народ уже наелся всего.

         В прошлом веке  в войнах погибло 126,0 миллионов жителей планеты, в основном цвет нации (см. Википедию). Самое печальное для России, что каждый 4-ый из погибших оказался россиянином. В этой  печальной статистике и ответ «хотят ли русские войны» – безусловно, «Не хотят». Поэтому, в народе самой популярной поговоркой является поговорка: «Господи только избавь нас  от войны», а самой популярной пословицей – «Лучше плохой мир, чем хорошая война».

        Вкратце о нашей ИГ. Мы организовались 2,5 года назад на базе патриотизма к городу, региону, стране. Занимаемся разработкой концепций по социально–экономическому развитию города. Через интернет связались с контрольным управлением президента РФ и направили им 1-й вариант нашей концепции. С тех пор началось наше взаимное сотрудничество. Прошли «круглый стол»  в контрольном управлении и получили рецензию местного ТГУ. В обоих случаях принципиальных замечаний не получили.

         По данным СМИ состояние экономики таково, что в среднем на 80% сработан станочный парк и на 70-90% сработана инфраструктура промышленных предприятий и городов.

Основные проблемы жителей страны:

- Безработица;

- Инфляция;

Суть наших предложений в следующем:

1. Главная наша цель – ускоренное созидание элементно-фрагментарного социализма в условиях России по В.Путину (далее – УСЭФП);

2. Первоочередные задачи – организовать 20-30 млн. высокопроизводительных достойных рабочих мест (далее -ВДРМ) с достойными социальными пакетами (далее - ДСП), (источники финансирования см. ниже).

2.1. Борьба с безработицей;

2.2. Борьба с инфляцией.

Для реализации п. 2.1, 2.2 одновременно предлагаем сделать их партийным проектом, представленным партией, либо как вариант, (УСЭФП) сделать национальной объединительной идеей страны.

3.Узаконить (для расширения свободы предпринимательства и повышения мобильности управления и очистки от коррупции) 3-х уровневую экономику.

3.1. Государственная экономика;

3.2. Частная экономика (частный бизнес);

3.3. Частно - государственные партнёрства.

4. Активизировать и узаконить 5 внебюджетных источников финансирования. Они дадут возможность иметь 2-х, 3-х кратный запас финансирования при оптимизации экономики.

5. Активизировать, м.б. узаконить 10-14 движущих сил и исполнительных механизмов.

6.Лидерство.

Мы считаем, что без лидерства в ниже следующих направлениях мы окажемся на обочине научно технического прогресса, и нас обгонят более дееспособные и конкурентоспособные страны. Мы предлагаемсконцентрировать усилия на следующих направлениях:

6.2 Инжиниринг по оптимизации экономики для любогосоциального и промышленного объекта на базе 8-10 IT-программ (см.ниже);

6.3 Развитие шефства ( всестороннее, в том числе на 10-ти заповедях и на всех канонах православия и других конфессий;

6.4 Продвижение народных инициатив;

6.5 Активизацияи развитие разностороннего кооперативного движения под руководством координационных и аналитических центров или их программных аналогов.

     7. Перечень основополагающих  программ, подлежащих разработке и реализации:

          7.1 Балансионные;

          7.2 Социально возрастные, мотивационные;

          7.3 Интегрально-кластерные;

          7.4 Анти коррупционные;

          7.5 Агломерационные;

          7.6 Узко профильные;

          7.7 Народно-инициативные;

          7.8 Кооперативно-движущие;

          7.9 Энергосберегающие;

          7.10  Разработка ТЭО.

 

Другие наши предложения, направленные на ускоренное достижение  основополагающих  и первоочередных целей, изложены в моих публикациях на моей странице сайта www.viperson.ru.

Продолжение следует.

Руководитель инициативной группы,

К. т. н., лауреат премии Совета Министров СССР,  ветеран ВАЗа

В.А. Волохович.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован