02 марта 2004
2874

Причины ЧП во время учений Северного флота будут официально объявлены не ранее апреля.

Межведомственная комиссия по расследованию причин недостатков на Северном флотево время проведения стратегической командно-штабной тренировки подведет итоги не ранее апреля. Об этом сообщил и.о. министра обороны Сергей Иванов.
"Никакой спешки и сроков для подведения итогов по выявлению недостатков не существует. Только после того, как все досконально будет исследовано и все причины будут установлены будет решено, что будет дальше. Это будет не раньше апреля", - сказал Иванов.
Газета "Известия" напоминает, что во время учений, за которым наблюдал Владимир Путин, возникли проблемы с запуском ракеты с подлодки. Она самоликвидировалась всвязи с отклонением от траектории полета.
Новые учения, по словам и.о. министра обороны, запланированы на этот год. "Мы их обязательно проведем, однако я не могу сказать, на каком флоте, да это и не важно, поскольку такое вооружение есть на различных флотах", - подчеркнул он.
"Недостатки во время проведения СКШТ касались только деятельности ВМФ, связанной с пуском межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования. По другим видам и родам войск претензий нет, - заявил глава Минобороны. - Сухопутные войска, РВСН, ВВС и космические войска, участвовавшие в СКШТ, выполнили все задачи, в том числе и экспериментальные по созданию новых образцов стратегических вооружений, успешно".
"Учения такого рода для того и проводятся, чтобы увидетьслабые и сильные стороны, - сказал далее Иванов. - Если бы мы еще лет 10 не проводили таких учений, то вообще не знали бы о реальном состоянии дел. Теперь нам понятны недостатки".
Он подчеркнул, что на Северном Флоте работает межведомственная комиссия, в состав которой входят не только представители Минобороны и Северного флота, но и промышленности, космических войск и РВСН. Возглавляет комиссию заместитель начальника Генштаба ВС РФ Александр Рукшин.

02.03.2004
http://www.regions.ru/news/1427949/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован